Ударение в слове покаются

В таком слове ударение падает на слог с буквой А — покАются.
образовано от слова покаяться

Примеры предложений, как пишется слово покаются

Путевка в жизнь
Но некоторые будут кусать губы, разрывать себе грудь, но не пока́ются, то после суда их ждёт вторая и окончательная смерть. Не пока́ются, значит оставляют за собой право превышения над другими, право издеваться над другими,... — Виталий Шубин, Путевка в жизнь, 2021 год
Пастырь Ерма
Я говорю ему: «Я надеюсь, господин, что все услышавшие это пока́ются. Ибо я убежден, что всякий обратится к покаянию, познав дела свои и убоявшись Бога». «Все те, — говорит он, — которые от всего сердца пока́ются и очистятся от всех дел... Пастырь Ерма, 2021 год
RASPYTIN АНГЕЛ БОГА АБСУРДА. ДВУХТОМНИК; ДЕНДРИТ БИБЛИЯ IEREMUSHKI = No 3 «RASPYTIN АНГЕЛ БОГА АБСУРДА IEREMUSHKI»
Страдающий от Жара, который приятен Лазарю, говорит опять повторно, называя своим Отцом Авраама, что нет, отец Авраам, вот если кто ни будь из мертвых придёт к ним, они его богатые братья пока́ются. Проситель в прошлой жизни «Богатый»... — Владимир Еременко-Ревутски (Ieremushki), RASPYTIN АНГЕЛ БОГА АБСУРДА. ДВУХТОМНИК; ДЕНДРИТ БИБЛИЯ IEREMUSHKI = No 3 «RASPYTIN АНГЕЛ БОГА АБСУРДА IEREMUSHKI», 2021 год
Письма из замка дракона 2/3
Бессовестный юрист Жиль Фламан обещал им полное помилование, если они пока́ются, и смертную казнь, если не пока́ются. А теперь, когда они покаялись, их хотят предать смерти. Они кричали, что в колдовстве и ведовстве неповинны,... — Александр Борун, Письма из замка дракона 2/3, 2021 год
Единая книга Всевышнего. Книга пророка Тау
Но бесы, если не уверуют, как следует, и не пока́ются, и не исправят дела свои, будут сожжены, так говорит Бог и Господь, Иисус Христос имя Ему. И бесам Я дал время покаяться, и бесы будут Моей милостью спасены, если истинно уверуют и... — Александр Тау, Единая книга Всевышнего. Книга пророка Тау, 2021 год
Законоположительные книги Ветхого Завета
Если пока́ются в продолжение этого времени, то избавятся от угрожающего им гнева; если же не пока́ются, то делами своими привлекут на себя гнев. Так благость дает сто двадцать лет на покаяние такому роду, который не заслуживал бы этого по... — Ростислав Снигирев, Законоположительные книги Ветхого Завета, 2021 год
Мысли 2016—2020 гг. Опыты размышлений на главные темы человеческого бытия
Евреи – это то, кем станут русские, если не пока́ются в предательстве веры и убийстве Царской Семьи, когда их кровь смешается с кровью многочисленных мигрантов самых разных азиатских народов. И русские – это то, кем были евреи,... — Эдуард Вайнштейн, Мысли 2016—2020 гг. Опыты размышлений на главные темы человеческого бытия, 2021 год
Маска падшего
А если они все пока́ются и предадут своих командиров? – Они предадут. Но не пока́ются. Поэтому перед смертью они послужат ГОБу и добрым людям тем, что уничтожат эту раковую опухоль, которую сами создали. – Не слишком жестоко? — Илья Воробьев, Маска падшего, 2021 год
2015
В злых пока́ются, в грехах Перед Миром, перед Богом. Кляч запрячь им – в путь дорогу. Иль прогнать бы сих прохвостов В кандалах по знойным вёрстам. *** Подготовленные украинскими парламентариями, реформы в налоговой сфере получили крайне... — Александр Миронов, 2015, 2021 год
Скоморохи в памятниках письменности
Аще не пока́ются, ино такых священником в церковь не пускати, ни приноса от них не имати, ни в дом к ним не ходить. Слово святых отец о посте...Братия, потщимся чисто и честно проводить постные дни в полном воздержании от всякого зла. Скоморохи в памятниках письменности, 2021 год
Книга пророка Тау. Священные писания гностиков-трансценденталистов
Таким образом, я вам скажу тайну, что все пока́ются и спасутся, но каждый по-своему, в отведенное для него время. Злые ангелы и демоны, злые и добрые духи, все пока́ются и все спасутся, когда Богим это позволит. Ибо они все находятся под... — Александр Тау, Книга пророка Тау. Священные писания гностиков-трансценденталистов, 2020 год
«Добротолюбие» для мирян
Кто противится греху и плоти, того она утешает, а кто подчиняется им, тех мучения ее преследуют, пока не пока́ются. И если не пока́ются, мучение переходит с ними в другую жизнь и там продлится вовеки. Блаженный Диадох • Те из нас,... — архиепископ Ювеналий (Килин), «Добротолюбие» для мирян, 2020 год
Врата смерти
Им никогда не дано будет, бедным, заранее и навсегда прощенным Мной, поцеловать край Моего драгоценного Плата. Только если пока́ются! Только если... пока́ются... Федору удалось бежать. Он отплыл от Острова на лодке, его подобрал... — Елена Крюкова, Врата смерти, 2019 год
Большие воды
Предостерегли. И кто знает, если они пока́ются, может, Эль не станет посылать потоп. — А если никакого потопа не будет, — сказал Хам, — люди станут смеяться над нами еще сильнее, чем сейчас. Ана забеспокоилась: — Вряд ли люди из моего... — Мадлен Л'Энгл, Большие воды, 2018 год
Деяния Вселенских Соборов
епископовъ въ Испаніи и Галліи, и какъ здѣсь, такъ и вездѣ, разсуждено за благо, падшихъ и защитниковъ злочестія прощать, если пока́ются, но не давать имъ мѣста въ клирѣ, а о тѣхъ, которые не первенствовали въ злочестіи, но были увлечены... Деяния Вселенских Соборов, 2018 год
Дикое счастье
А Кайло и Пестерь, если пока́ются, тоже могут войти в Царство Небесное? — спрашивал Маркушка, чувствовавший себя отделенным от своих друзей целой пропастью. — И они войдут, если пока́ются. Маркушка усомнился, но, взглянув на строгое лицо... — Дмитрий Мамин-Сибиряк, Дикое счастье, 2018 год
Плод Духа – радость
Слышите, как слово Божье строго судит, называя антихристом всякого, не исповедующего Иисуса Христа Господом. Если не пока́ются в своих грехах, то их ждёт страшное будущее. Бог всякому даёт шанс, даже самому последнему атеисту или еретику... — Николай Чайковский, Плод Духа – радость, 2018 год
Найти себя
Вот это уже точно все пока́ются, взвоют от горя и безумства, да поздно будет! Не вернется Борис Ивлаев, словно Икар, вознесшийся в небо! Не даст своего прощения ни тем «братанам», ни сучкамлисичкам, не тем более этой стервозной Машке. — Юрий Иванович, Найти себя, 2018 год
Просветитель
... каким еретикам и неверным, если пока́ются, подобает вскоре входить во святую церковь и причащаться Христовых Таин, и каким еретикам и отступникам, если и пока́ются, нельзя входить во святую церковь и причащаться Божественных Таин,... — Иосиф Волоцкий, Просветитель, 2018 год
Из истории русской иерархии XVI века
И которыя пока́ются и впредь обещаются, и вы б их исправляли по правилом святых отець, а безопитемьи бы есте не прощали. А которыя не исправятца и не пока́ются, и вы бы их от всякия святыни отлучали и в церковь входу не давали,... — архимандрит Макарий (Веретенников), Из истории русской иерархии XVI века, 2018 год
Отец Михаил
... называющие себя коммунистами, не пока́ются публично в содеянном. Пока́ются не хором, свалив вину на Партию и Сталина, а каждый сам, перед женой, детьми, соседями, друзьями и сослуживцами! — публично каждый признается, что он — подлец! — Александр Войлошников, Отец Михаил, 2018 год
Церковь и государство. Две головы власти в России
А которые не исправятся, ни пока́ются, и вы бы их от всякие святыни отлучали и в церковь входу не давали, и приносу от них не принимали, дондеже пока́ются и престанут от зол своих». Обличая так содомский грех и пытаясь его искоренить... — Ефим Грекулов, Церковь и государство. Две головы власти в России, 2017 год
Писания мужей апостольских
Как те растения засохли, как только показалось солнце, так точно и двоедушные, услышав о гонении, по малодушию поклоняются идолам и стыдятся имени своего Господа; такие люди ни живы ни мертвы, но и они могут жить, если скоро пока́ются;... Писания мужей апостольских, 2017 год
Жития святых
Он стал увещевать их к поклонению идолам, указывая им на царское повеление, требовавшее их казни, если они не пока́ются. Но они дерзновенно стояли в правой вере, утверждая, что идолопоклонникам Царь Небесный определил вечную погибель,... — Святитель Димитрий Ростовский, Жития святых, 2017 год
Такие быстрее во всем сознаются и пока́ются даже в том, чего не делали. — Александр Зиновьев, Зияющие высоты
Пока́ются – потом еще пуще грешат. — Саша Черный, Избранная проза
Я – море многих зол, когда же я услышала, что грешники, если не пока́ются и не сделаются христианами, то будут по смерти мучиться в вечном огне, тогда я решила в уме своем стать христианкой. — И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси
И велел царь написать грамоты к разбойникам, что коли они покинут татьбу и пока́ются, то государь их простит и на свою службу возьмет. — Валентин Костылев, Иван Грозный. Невская твердыня
И я верю: многие исправятся и поймут государеву волю и пока́ются в грехах, небрежении и лености. — Валентин Костылев, Иван Грозный

Бесплатный онлайн словарь который подскажет куда падает ударение в слове покаются и как оно применяется в предложениях. Если у вас задача обозначить ударение в выделенных словах, то наш портал в этом вам поможет. В слове «покаются» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — пока́ются.