Ударение в слове умилосердившись

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — умилосЕрдившись.
образовано от слова умилосердиться

Примеры предложений, как пишется слово умилосердившись

Жизнь в изобилии
Вспомни своё детство или юность, как умилосе́рдившись сердцем, имел слёзы на глазах, но цинизм пришёл в твою жизнь, и ты сказал: «Нет, душевные порывы слишком дорого стоят, теперь я буду непробиваемый Рембо. Я знаю, как контролировать... — Екатерина Воробьёва, Жизнь в изобилии, 2021 год
Евангельские притчи вчера и сегодня. Культурный контекст, толкования святых отцов, исторические свидетельства
Государь, умилосе́рдившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен». — Владимир Хулап, Евангельские притчи вчера и сегодня. Культурный контекст, толкования святых отцов, исторические свидетельства, 2021 год
Евангелие дня. Толкования на Евангельские чтения церковного года
Иисус же, умилосе́рдившись, смиловавшись над слепцами, прикоснулся к глазам их, изрекая обычное слово Свое: вера твоя спасет тебя, – и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним, из чувства благоговейной благодарности пошли вслед за... Евангелие дня. Толкования на Евангельские чтения церковного года, 2021 год
Иисус Христос. Жизнь и учение. Книга III. Чудеса Иисуса
Иисус, умилосе́рдившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись. После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист. И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его и сказал ему: смотри, никому ничего... — Иларион (Алфеев), Иисус Христос. Жизнь и учение. Книга III. Чудеса Иисуса, 2021 год
Беснование. Реальные события
Тогда Аполлинария сказала: – Да будет воля Господня! И, умилосе́рдившись над бесноватой, взяла ее в свою келью. Узнав в ней свою сестру, преподобная со слезами радости обняла ее и сказала: – Хорошо, что ты пришла сюда, сестра! — Вера Миронова, Беснование. Реальные события, 2021 год
Письма разных лиц к святителю Афанасию (Сахарову). Книга первая. А–Н
После происшествия в Глинской мне пришлось долго постранствовать для того, чтобы где-нибудь главу преклонить, но ранее бывшие узы препятствовали, но Господь все же, умилосе́рдившись, послал мне некую отраду. По многом странствии я решил... Письма разных лиц к святителю Афанасию (Сахарову). Книга первая. А–Н, 2019 год
Псалтирь или богомысленные размышления
Если имею что, то Ты же, умилосе́рдившись, дал мне. Крайне нищ я; если же обогащусь, все это будет Твое дарование. И теперь оно Твое, и прежде было Твоим. Прошу только благодати, — исповедую, что чрез Тебя спасусь, если только спасусь. — Ефрем Сирин, Псалтирь или богомысленные размышления, 2018 год
Лавсаик, или Повествование о жизни святых и блаженных отцов
... которой имя я ношу. Если быБогу угодно было,чтобы мы жилив этом миреи наслаждались егоблагами, Онтакрано невзял бы рожденных мною детей». Долгоони разногласили между собою. Наконец Бог, умилосе́рдившись над юным мужем, — Палладий, Лавсаик, или Повествование о жизни святых и блаженных отцов, 2018 год
Аскетические опыты
Это значит: Господь, умилосе́рдившись над падшими и погибшими человеками, всем даровал покаяние в единственное средство к спасению, потому что все объяты падением и погибелью. Он не взыскивает, даже не желает от них жертв, к которым они... — Святитель Игнатий (Брянчанинов), Аскетические опыты, 2017 год
Правила Святых Апостолов и святых отец с толкованиями
... или человѣка котораго сажаютъ въ тюрьму за то, что не можетъ представить поручительства, и, умилосе́рдившись надъ страждущимъ, себя самого предложитъ порукою за него, бывъ преклоненъ несчастіемъ страждущаго; въ такомъ случаѣ,... — Алексей Аристин, Иоанн Зонара, Феодор Вальсамон, Правила Святых Апостолов и святых отец с толкованиями, 2017 год
Писания мужей апостольских
Глава XLVIII Возвратитесь к братолюбивой жизни Итак, прекратим это как можно скорее и припадем ко Господу, и слезно будем умолять Его, чтобы Он, умилосе́рдившись, примирился с нами и восстановил в нас прежнюю прекрасную и чистую жизнь,... Писания мужей апостольских, 2017 год
Страницы: богословие, культура, образование. Том 16. Выпуск 1
Во всех греческих рукописях за исключением кодекса Безы, Иисус с симпатией откликается на просьбу прокаженного: «Иисус, умилосе́рдившись над ним, простер руку, коснулся его». В кодексе Безы же и еще нескольких старолатинских рукописях... Страницы: богословие, культура, образование. Том 16. Выпуск 1, 2017 год
Творения. Том 2: Нравственно-аскетические творения. Догматико-полемические творения. Слова. Литургико-канонические творения
Заботься о Моем создании, над коим умилосе́рдившись, Явочеловечился и избрал для Себя позорнейшую смерть. Я дело Отца исполнил, сделавшись первосвидетелем истины; ваш долг — недостающее восполнить и оставленное Мною недоконченным по... — Преподобный Феодор Студит, Творения. Том 2: Нравственно-аскетические творения. Догматико-полемические творения. Слова. Литургико-канонические творения, 2017 год
Не стыдись исповедовать грехи свои
... да не перестает заботиться, запасаться, даже брать взаймы, переходить на другие корабли и плыть с упованием, покаГосподь, призрев на подвиг его и умилосе́рдившись над сокрушением его, не ниспошлет ему милость Своюине дастему сильных... Не стыдись исповедовать грехи свои, 2017 год
Самые известные русские иконы
Он увидел у своей постели ангела, который обратился с молитвой к Богородице. «Богоматерь явилась и, умилосе́рдившись над страдавшим клириком, открыла сосцы Свои, и источивши из них спасительную каплю млека в уста больного,... Самые известные русские иконы, 2017 год
Иисус. Человек, ставший богом
При виде жалкого подданного, лежащего у его ног, царь, неожиданно «умилосе́рдившись», прощает ему весь долг. Вместо того чтобы быть проданным в рабство, должник выходит из дворца, восстановленный в своей должности. — Хосе Антонио Пагола, Иисус. Человек, ставший богом, 2016 год
Собрание сочинений
Но Он, по беспримерной милости Своей, оставляетнам долги грехов наших. Мы – тот должник, который задолжал десять тысяч талантов своему царю и не имел чем отдать своего долга. Царь же, умилосе́рдившись, простил ему весь долг... — Тихон Задонский (Святитель), Собрание сочинений, 2015 год
– Место это ни для кого не будет ведомо, доколе Господь не соберет соборы людей, а тогда, умилосе́рдившись. — И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси

На данном портале вы узнаете где именно ставится ударение в слове «умилосердившись». Наш портал подскажет куда падает ударение в слове умилосердившись и как оно правильно произносится. В слове «умилосердившись» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — умилосе́рдившись.