Ударение в слове испросите

В данном слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой О — испрОсите, либо на слог с последней буквой И — испросИте.
образовано от слова испросить

Примеры предложений, как пишется слово испросите

Молитвы о благополучии семьи
Квам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испро́сите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну,... — Сборник, Молитвы о благополучии семьи, 2022 год
Молитвы о благосостоянии и успехах. Чудодейственная помощь высших сил для искренних и трудолюбивых
Испро́сите у Великодаровитаго Владыки нам оставление прегрешений наших, единомыслие и здравие. Снабдевайте заступлением вашим приход сей, дом (святый храм) сей и вся чтущия святую память вашу во веки веков». Молитва Ярославу Мудрому о... Молитвы о благосостоянии и успехах. Чудодейственная помощь высших сил для искренних и трудолюбивых, 2022 год
Лучшие молитвы о детях. Могучая защита от бед и болезней
Петру и Февронии о женитьбе сына «О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испро́сите у... Лучшие молитвы о детях. Могучая защита от бед и болезней, 2022 год
Молитвы о детях
Паки, припадающе, прилежно молим: испро́сите нам от Господа вся благополезная, яже в животе нашем временнем, наипаче же ко спасению вечному служащая, да сподобимся молитвами вашими улучити кончину христианскую, безболезненну, непостыдну,... Молитвы о детях, 2021 год
Молитвы для здоровья. Все самые важные молитвы, чтобы уберечь себя и близких
Услышите нас, молящихся, и благоприятным ходатайством вашим испро́сите у Христа Бога православным людем на враги побёду и одолёние. Паки, припадающе, прилёжно молим: испро́сите нам от Гӧспода вся благополёзная, яже в живот нашем... — Ирина Булгакова, Молитвы для здоровья. Все самые важные молитвы, чтобы уберечь себя и близких, 2021 год
Акафист святым благоверным Петру и Февронии Муромским
хвальное пение, от нас недостойных во умилении вам приносимое, и вашим предстательством у Господа испро́сите нам утверждение в вере и добрых дéлех. и избавление от всех скорбей и болезней временных и вечНЫХ, да сподобимся вкупе с... Акафист святым благоверным Петру и Февронии Муромским, 2021 год
Новомученики на Вятской земле. Издание 2-е
... о святии страстотёрпцы, / гласу покаяния и стенанию народа нашего вонмите, / зёмлю Российскую в любви к Православию утвердите, / от междоусобныя брани сохраните, / мир мирови у Бога испро́сите // и душам нашим вёлию милость. — священник Андрей Лебедев, Новомученики на Вятской земле. Издание 2-е, 2021 год
Акафист всем святым
... преподобнии и праведнии, тёсным скорбным путём течёние своё совершившии, и умерщвлёнием плоти и страстей Христу сраспявшийся, молим вас, присноблажённии: испро́сите нам у Христа Бога нашего оставление грехов, исправление жития... — Сборник, Акафист всем святым, 2020 год
Попросите тех, кто всегда поможет. Молитвы на быструю помощь
Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испро́сите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще... Попросите тех, кто всегда поможет. Молитвы на быструю помощь, 2020 год
Молитвослов «Благослови, душе моя, Господа!»
... преподобные Ефрёме и Аркадие, святая благоверная княгине Анно и преПодобнe oтче наш Ниле! Испро́сите нам, рабам Божиим ( имена ), у Господа Бога предстательством вашим мир, здравие, долгоденствие и во всем благоспёшество. Молитвослов «Благослови, душе моя, Господа!», 2020 год
Счетовод перевала
Если Вам нужно разрешение Вашего непосредственного начальника, то пойдите к нему и испро́сите это разрешение. Потому что если к нему пойду за этим я, то будет хуже. – Я Вас понял, господин-начальник, – сказал здоровяк уже без ухмылки. — Алексей «Рекс», Счетовод перевала, 2019 год
Графиня де Монсоро
осведомился он у Бюсси. — Нет, сударь, я поспешу известить его высочество, что вы сейчас к нему явитесь, а вы тем временем испро́сите у короля дозволения уйти. И Бюсси возвратился тем же путем, каким пришел, со своей обычной ловкостью... — Дюма Александр, Графиня де Монсоро, 2018 год
Чтобы здоровье наладилось и желание сбылось. Вам помогут святые Серафим и Феогност Вернинские
... Божия проповедавше, за истину,радуяся, пострадали есте, и впокой небесный прешедше, с лики святых Престолу Божию предстоите, преподобномученицы Серафиме и Феогносте, граду Алма-Ате испро́сите мир и всем чтущим вас велию милость. — Сергей Волков, Чтобы здоровье наладилось и желание сбылось. Вам помогут святые Серафим и Феогност Вернинские, 2018 год
Заговоры донской целительницы на избавление от болезней, на деньги и благополучие. Тайное знание Казачьего Дона
Испро́сите нам, угодницы Божии, свыше дух кротости и смиренномудрия, дух терпения и покаяния, да прочее время жития нашего в вере и сокрушении сердечнем поживем, и тако в час скончания нашего благодарно восхвалим прославльшаго вас... — Дарья Усвятова, Заговоры донской целительницы на избавление от болезней, на деньги и благополучие. Тайное знание Казачьего Дона, 2018 год
Православные старцы. Просите, и дано будет!
Испро́сите нам грехов прощение, телесем здравие и вечное спасение, яко да вашим предстательством спасаеми, славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Отца Иоанна (Крестьянкина) часто называли... — Виктория Карпухина, Православные старцы. Просите, и дано будет!, 2018 год
Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла
«Испро́сите и мне отважности, дерзновения, обилия в слове, чтобы совершить течение по Божественному закону». Указал же опять на узы, ободряя их и научая, что должно не смущаться или предаваться стыду в страданияхзаВладыку,... — Блаженный Феодорит Кирский, Толкование на четырнадцать Посланий святого апостола Павла, 2017 год
Путешествия. Дневники. Воспоминания
И если в том явится у вас необходимость, или то вы испро́сите у нас, мы отдадим повеление нашему хранителю печати (canceller) и нотариусам и другим должностным лицам, ведающим нашими печатями, чтобы они дали и заверили и скрепили печатью... — Христофор Колумб, Путешествия. Дневники. Воспоминания, 2017 год
Собрание творений. Молитва
преподобный Ефрем Сирин. при старости своей, и при немощах плоти непрестанно с усердием служил дому Твоему. Братское утешение подвижнику, с душой разлучающемуся «Испро́сите мне, братия мои, — преподобный Ефрем Сирин, Собрание творений. Молитва, 2017 год
Самые нужные молитвы, которые должны быть всегда под рукой
Испро́сите Церкви святей и всей державе Российскей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя... — Сборник, Самые нужные молитвы, которые должны быть всегда под рукой, 2017 год
50 главных молитв для женщины
Призывание помощи духа святаго на всякое дело доброе Икона «Спас Вседержитель» Перед началом всякого дела Для того чтобы любое ваше начинание завершилось благополучно, перед началом любого дела испро́сите его благословения у Всевышнего. 50 главных молитв для женщины, 2017 год
Примерные девочки
Вы до тех пор просидите здесь, пока не раскаетесь, пока не испро́сите у Бога прощения за жестокость к бедным, за любовь к лакомствам, за вспыльчивость против Маргариты, за вашу злость, с какой вы все, что могли, рвали и ломали,... — София Сегюр, Примерные девочки, 2017 год
Аскетика
... и смущенны помыслы преподающее ми, иже подавляют духовныя и добрыя плоды; и аще повелеваете еже распределити мне прежде, то повелите мне назнаменати, подобает ли что пещися о продаянии малых моих сел, и испро́сите мне от Бога помощь. — Иоанн Лествичник, Преподобный Исаак Сирин, Преподобный Макарий Египетский, Преподобный Нил Сорский, Авва Дорофей, Аскетика, 2017 год
Вы богаты и хотите обрести царствие небесное: испроси́те помощь божию на подвиг великий, отрешитесь от богатств своих, докажите совершенное презрение свое к тем земным благам, которых излишество если и не заключает в себе собственно греха, то всегда и необходимо бывает источником его; без того не видать вам царствия божия; золото ваше есть непреодолимая преграда, вас с ним разлучающая. — Петр Чаадаев, Философические письма
Так сжальтесь надо мною и испроси́те для меня – не снисхождения, а строгости, не милости, а суда; судей, судей прошу я; в судьях нельзя отказать обвиняемому. — Александр Дюма, Граф Монте-Кристо

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове испросите и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово испросите, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове испросите, чтобы верно его произносить.