Ударение в слове воспламенено

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — воспламененО.
образовано от слова воспламенить

Примеры предложений, как пишется слово воспламенено

Будда, его жизнь и учение
Но каким огнем воспламенено́ все? Истинно, говорю вам, огнем похоти, огнем злобы, огнем неведения, рождением, старостью, смертью, горем, печалью, болезнью, скорбью, отчаянием воспламенено́ оно! Ухо и звуки, монахи, объяты пламенем,... — Дмитрий Анучин, Рихард Пишель, Будда, его жизнь и учение, 2021 год
Социальные силы в американской истории
Все общество было заражено этой страстью; оно было воспламенено́ стремлением к богатству, оно было бесчувственно к страданиям ввозимых рабов и похищенных варваров... Хладнокровные, проницательные, расчетливые купцы соперничали с мелочным... — Сергей Цедербаум, Элджи Мартин Саймонс, Социальные силы в американской истории, 2021 год
Аврора, или Утренняя заря в восхождении
Но когда оно бывает воспламенено́ восстанием (что могут сделать в своем царстве только твари, сотворенные из Божественного салиттера), то становится жгучей источной жилой гнева Божия. Ибо оно есть один из семи духов Божиих,... — Якоб Бёме, Алексей Петровский, Аврора, или Утренняя заря в восхождении, 2021 год
Социология профессий. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры
Наше воображение, быть может, воспламенено́, наши чувства возбуждены, призраки носятся перед нашими глазами, и мы страстно увлечены той целью, которую, мнится нам, само божество нам указало; но то, что мы с жаром прижимали к сердцу,... — Рубен Карапетян, Любовь Лебединцева, Юрий Веселов, Ольга Никифорова, Наталья Кармаева, Николай Кармаев, Виктор Попов, Социология профессий. Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры, 2021 год
История города Рима в Средние века в 4 ч. Часть 2. Книги 5-7
... франция и славянские земли, и говорил, что Оттон, будучи греком по происхождению, мудрее самих греков. таким образом, воображение юноши, мечтавшего в одно и то же время ио Древнем мире, ио монашестве, было воспламенено́ до крайности. — М. Литвинова, В. Савина, В. Линде, Фердинанд Грегоровиус, История города Рима в Средние века в 4 ч. Часть 2. Книги 5-7, 2021 год
Еретики Дюны
Но сейчас его воображение было воспламенено́. Он овладеет своей исходной памятью! Он почувствовал, что это правда. Он вспомнит своих родителей, свою семью, друзей... и врагов. Айдахо тотчас спросил об этом Преподобную Мать: – Вы... — Фрэнк Герберт, Еретики Дюны, 2021 год
Облако Пустоты. Жизнеописание и наставления великого чаньского учителя Сюй-юня
Сознание воспламенено́ страстями, Сжигающими бодхи семена. Если помысел об истине так же силен, как помысел о любви, Не замедлит достижение совершенства будды. Когда ко всем живущим ты будешь относиться, как к себе, То все будет делаться... — Сборник, Облако Пустоты. Жизнеописание и наставления великого чаньского учителя Сюй-юня, 2021 год
Пророк Иеремия (главы 1—26)
И мне Господь сказал: «Со стороны севера будет воспламенено́ населяющих землю, потому что теперь Я созываю все царства от севера земли», говорит Господь, «и придут, и каждый зло на всех и поставит свой престол на преддверие врат... — И. Носов, Пророк Иеремия (главы 1—26), 2021 год
Афоризмы. Мудрость Конфуция
Наставник сказал: «Потому я выделил среди вас Хуэя, что его сердце подолгу было воспламенено́ человеколюбием и его добрые поступки не были мимолетными. У вас же, прочих, человеколюбие в сердце мимолетно, а добрый поступок не столь... Афоризмы. Мудрость Конфуция, 2021 год
Прогресс: история идеи
... чье воображение было воспламенено́ иоахимовским пророчеством. я уже упоминал притягательность, которую имел Генрих VII, для такого влиятельного и образованного мыслителя, как Данте. Однако даже раньше имел место культ фридриха II. — Роберт Нисбет, Прогресс: история идеи, 2020 год
Классическая утопия (сборник)
... подобно тому как некоторые философы, воображение коих чем-либо воспламенено́, уносятся ввысь силою восторга, который вы называете экстатическим. У Евы, которая из-за немощей, свойственных ее полу, была слабее и не столь увлекающейся,... — Томмазо Кампанелла, Томас Мор, Сирано Де Бержерак, Фрэнсис Бэкон, Классическая утопия (сборник), 2020 год
В поисках утраченного смысла
«миг, когда прекрасное, долго заставлявшее себя ждать, внезапно всплывает из обычного, пересекает наше лучевое поле, связывая между собой все, что может быть связано, воспламеняет все, что должно быть воспламенено́ из сухих трав нашего... — Самарий Великовский, В поисках утраченного смысла, 2019 год
Плач Души. Сборник стихотворений
Как так забыла ты добро, родство? Что за зерно ненависти проросло? Разлад навечно оно принесло? Сознание твоё опьянено, одурманено. Чувство реального притуплено. Нутро отца воспламенено́, изранено. Коль хочешь, девочка, забудь его! — Юлия Андронова, Плач Души. Сборник стихотворений, 2019 год
Все творения
И если раздражение воспламенено́ на служителя, не рассуждаешь, что не природою, но властолюбием разделен род человеческий на рабов и господ. Ибо Домоправитель Вселенной узаконил одному бессловесному естеству быть в рабстве у человека,... — Григорий Ниисский, Все творения, 2019 год
Чудеса Господа Бога нашего Иисуса Христа
когда пламя жизни, подобно только что угасшему светильнику, могло быть легче воспламенено́, как скоро оно пришло в соприкосновение с Тем, кто есть истинный источник жизни. Но Во всех трех повествованиях об этом чуде оно соединяется с... Чудеса Господа Бога нашего Иисуса Христа, 2019 год
Журнал
Слишком ли сильно было воспламенено́ воображение рассказами, или я просто устал и был голоден. Последнее обстоятельство, кажется, вернее. Да ко всему этому я еще увидел в толпе своего грозного хозяина с Никольским «Петербургские... — Тарас Шевченко, Журнал, 2018 год
Письма
... уступает над собой победу корыстолюбию, потому что ныне все воспламенено́ страстью к деньгам и для них не щадят люди души своей, а нимало не поставляют для себя и единственной славы, и безопасности, и обогащения в том,... — Григорий Богослов, Письма, 2018 год
Дон Кихот. Том 2
... которую я к нему питаю, поместилась между его горлом и острием моего меча, успокоила справедливый гнев, которым воспламенено́ было мое сердце и оставила жизнь тому, кто прельщениями и вероломством пытался лишить меня жизни. — Мигель де Сервантес, Дон Кихот. Том 2, 2018 год
Философские диалоги
Затем сказано, что сердце есть начало жизни и лишено ее, не есть живое; сказано, что оно принадлежит оживляющей душе, но душа не принадлежит ему, потому что оно воспламенено́ божественной любовью и превращается в конце концов в огонь,... — Джордано Бруно, Философские диалоги, 2017 год
Страницы: богословие, культура, образование. Том 16. Выпуск 1
Теософское мышление Соловьева также было воспламенено́ верой и направлялось чаянием невозможного, вечно грядущего невозможного. Действительно, возможность невозможного было предметом философского поиска Владимира Соловьева: как он... Страницы: богословие, культура, образование. Том 16. Выпуск 1, 2017 год
Святитель Григорий Богослов
... –по словам Григория,– обратилосьв постоянноезанятиеговорить следующее: „Епископский сын ныне уже в службе, домогается мирских чинови славы и побеждается корыстолюбием; итак ныне все воспламенено́ страстьюкденьгами для нихнещадят люди... — Коллектив авторов, Святитель Григорий Богослов, 2017 год
Аксиомы религиозного опыта
Но если сердечное чувствилище человека вовлечено и воспламенено́, то человек имеет полную свободу, не покидая духовного уровня, сосредоточить горение своего сердца – вмысли, ввоображении или в воле, или же вособомсочетании этихсил. — Ильин И. А., Аксиомы религиозного опыта, 2016 год
Текст как текст
Оно воспламенено́ тем чувством, которое возможно выражать лишь в отношении другого, не в отношении себя. В сознании общества рождается Лермонтов, чтобы метеором выгореть в его плотных слоях. Гоголю — не для кого больше писать: “Моя... — Андрей Битов, Текст как текст, 2015 год
Буддизм и христианство
Все горитъ въ огне страстей, огиемъ похоти, огнелъ злобы, огнемъ неведешл, рождейемъ, старостью, смертью, горенъ, печалью, болезнью, скорбью, отчаявьемъ воспламенено́ оно.. Разсмотревгаи это, истинный ученике увидите четыре истины и... — Горохов Д. В., Буддизм и христианство, 2013 год
Исследования по баллистике
Оно основано на том, что часть движения маятника, происходящая только от расширения пороха, когда впереди пороха находится пуля, не станет больше, чем когда воспламенено́ точно такое же количество пороха, не уплотненного пыжом. — Л. Эйлер, Исследования по баллистике, 2013 год
Одесские рассказы
Воображение мое всегда было воспламенено́. Я читал во время уроков, на переменах, по дороге домой, ночью — под столом, закрывшись свисавшей до пола скатертью. За книгой я проморгал все дела мира сего — бегство Я с У меня уроков в порт,... — Исаак Бабель, Одесские рассказы, 1995 год

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове воспламенено и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. В слове «воспламенено» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — воспламенено́.