Ударение в слове сотворены

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ы — сотворенЫ.
образовано от слова сотворить

Примеры предложений, как пишется слово сотворены

Исповедь
Мы видим, что небо и земля существуют: они сами за себя громко проповедуют, что сотворены́, потому что подлежат переменам. А то, что существует, не будучи сотворено, не заключает в себе ничего, кроме постоянного и неизменного,... — Блаженный Августин, Исповедь, 2021 год
Бог, Иисус Христос и потомки Адама. Против теологических заблуждений в христианстве
Мы уже говорили, что души живых организмов имеют ту же природу, что и тела Ангелов, и сотворены́ из эфирных энергий. То есть и святые Ангелы, и падшие духи (демоны), и души живых организмов материального мира сотворены́ из одного естества... — Аркадий Воеводин, Бог, Иисус Христос и потомки Адама. Против теологических заблуждений в христианстве, 2021 год
Стихи и эссе
Затем они покидают язык Как будто из слов сотворены́ Затем они ввихриваются в язык Как будто из глины сотворены́ И вот уж летают вперёдназад Межсознаньем и зрением их полёт Пока всё не станет хуже стократ Так что жизнь молния бьёт словно... — Ингер Кристенсен, Стихи и эссе, 2021 год
Пять сказок о зверятах
Это особенные тигрята, они отмечены богом Брахмой,... это по его воле они сотворены́ такими,... и это не проклятье, а благословление,... береги их и лелей... – лёгким дуновение пронёсся ветерок и исчез в зарослях. — Игорь Шиповских, Пять сказок о зверятах, 2021 год
Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь
Из душ праведников сотворены́ души благочестивых и покорных, из душ которых были сотворены́ души непокорных. Вот почему покорные и непокорные так любят Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). В дальнейшем Аллах велел земле,... — Муинуддин Мухаммад Амин Хирави, Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь, 2021 год
Христианство и эрос
Ещё до того, как были сотворены́ два пола, были сотворены́ частицы материи как материал для будущего мира, главным свойством которых были притяжение и отталкивание. Вопрос о причине принципа двуполости для всего живого расширяется тем... — Вячеслав Сорокин, Христианство и эрос, 2021 год
Учебник самопознания
Сперва были сотворены́ неорганические тела, растения, затем рыбы и птицы, далее – животные и наконец – как венец мироздания, человек. Душа имеется и у животных, то уже обстоятельство, что человек является самым последним и совершенным... — Александр Шевцов, Учебник самопознания, 2021 год
Книга Зоар. Глава Мишпатим
... и в силу этого наполнение это расхищается во время изгнания, «не относятся к созданиям (бриот)» – т.е. нет в них судов мира Брия. «Ибо были сотворены́ в месте, в котором не были сотворены́» – ибо то, что были созданы в судах Бины,... — Михаэль Лайтман, Книга Зоар. Глава Мишпатим, 2021 год
Бытие
Растения сотворены́ до возникновения «душ живых». Растения имеют рост, то есть начало, развитие и конец. Но это качественно отличное от душ живых развитие, как бы преддверие способа жизни душ живых, обучение этих пред-душ формированию... — Елена раба Божия, Бытие, 2021 год
Христианство и зло
Законы морали несотворимы, в том числе и для Христа, поскольку они уже сотворены́, и они неизменяемы, поскольку они сотворены́ неизменяемыми. Можно лишь следовать или не следовать им, но невозможно признавать или не признавать их,... — Вячеслав Сорокин, Христианство и зло, 2021 год
Колдуны и министры
Так, из четырех разрядов зверей: млекопитающих, птиц, рыб и пауков – три сотворены́ господом, и только четвертый – дьяволом. А среди четырех разрядов людей: чиновников, монахов, простолюдинов и богачей – три сотворены́ Господом,... — Юлия Латынина, Колдуны и министры, 2021 год
Разоблаченная Изида. С комментариями. Том 2
По Августину, ангелы были созданы до сотворения тверди, и, по эзотерическому толкованию, небо и земля были сотворены́ после этого, выявляясь из второго Принципа, или Логоса – творящего божества. «Слово принцип, – говорит Бособр,... — Елена Блаватская, Разоблаченная Изида. С комментариями. Том 2, 2021 год
Религия Библии. Христианство. История религиозных идей
Небо и земля — предельные сущности для обычного человека древности, не искушенного современной физикой элементарных частиц, И ЭТИ предельные суЩНОСТИ СОтворены́, а не рождены, и сотворены́... — Андрей Зубов, Религия Библии. Христианство. История религиозных идей, 2021 год
Реформация XVI века в ее отношении к новому мышлению и знанию
«Великое бугохульство сказать, будто все создания сотворены́ ради нашего потребления; скорее они сотворены́ во славу Божию, чтобы человекъ иосрфдствомъ ннхъ познавалъ величии и учился прославлять Его. Неть ничего на Бога въ его земле,... — Ч. Бэрд, Реформация XVI века в ее отношении к новому мышлению и знанию, 2020 год
Исламский Иисус. Как Царь Иудейский стал у мусульман пророком
... дает нам взглянуть на важный исторический контекст спора: [длинная цитата] Тогда спроси его [сарацина]: «А Дух и Слово Божье, о которых говорится в твоем Писании, сотворены́ или не сотворены́?» И если он скажет: «Сотворены́»,... — Мустафа Акийол, Исламский Иисус. Как Царь Иудейский стал у мусульман пророком, 2020 год
Христов братец. Русские духовные стихи, легенды и сказки
Сотворены́ у Господа Бога в Давыдовом доме, Сотворены́ триупокоя: Первый упокой сотворену Господа Бога в Давыдовом доме: Висят черви висящие – людоеды Ради душ многогрешных, ради хмельного человека. Второй упокой сотворену Господа Бога в... — Сборник, Христов братец. Русские духовные стихи, легенды и сказки, 2020 год
Анатомия духа. Семь ступеней к силе и исцелению
Сотворены́. по. образу. Бога. Когда я впервые поняла, что обладаю даром экстрасенса и могу исцелять людей, то заметила, что, каким бы ни был немощным человеческий организм и какой бы ни казалась запутанной терминология моего изложения,... — Кэролайн Мисс, Анатомия духа. Семь ступеней к силе и исцелению, 2020 год
Духовная жизнь современного христианина в вопросах и ответах. Том 2
В самом деле, пресмыкающиеся, хотя и сотворены́ вновь, однако сотворены́ из воды. А из пяти хлебов и двух рыб сделать так много – не маловажнее, чем произвесть из земли плод и из воды пресмыкающихся животных; это значило, что Иисус имеет... — Иов (Гумеров), Духовная жизнь современного христианина в вопросах и ответах. Том 2, 2020 год
Проблема Спинозы
Помнишь, я говорил о треугольниках и треугольном Боге. – Мы были сотворены́ по образу его, – настаивал Якоб. – Обратись к книге Бытия. Дайя покажу тебе эти слова... Бенто, не дожидаясь, прочел на память: – И сказал Бог: сотворим человека... — Ирвин Ялом, Проблема Спинозы, 2020 год
Очерк православного учения об ангелах
сотворены́. Ангелы. Единственной побудительной причиной сотворения всех тварей нужно признать благость Божию. Прп. Кассиан Римлянин говорит: «Один Бог творит все благое не из побуждения какого-либо страха или воздаяния,... — священник Ипполит Мышкин, Очерк православного учения об ангелах, 2020 год
Душа и ангел – не тело, а дух
«Некоторые утверждают, – говорит он, – что ангелы сотворены́ прежде всякого творения, как говорит и св. Григорий Богослов: «во – первых, измышляет (Бог) ангельские, небесные силы, и мысль стала делом». — cвятитель Феофан Затворник, Душа и ангел – не тело, а дух, 2020 год
Волшебник страны ОС (тезисы 2.0)
Чуть ранее Иоанн Дамаскин пишет, что все существа или сотворены́, или не сотворены́. Если сотворены́, то, без сомнения, и изменяемы; ибо чего бытие началось переменою, то необходимо и будет подлежать перемене, или истлевая, или изменяясь... — Алексей Виноградов, Волшебник страны ОС (тезисы 2.0), 2020 год
Вселенная Ехо
Шомго Шомго, как следует из Атубо Аббае, те, кто раньше именовались снолли и были сотворены́ Афуабо. Относятся к категории муммэо, т. к. были сотворены́ Афуабо, хотя их контакт с ним был весьма непродолжителен. Превратившись в людей, они,... — Макс Фрай, Вселенная Ехо, 2019 год
Финальный Полигон
С точки зрения «образа Божьего», или точнее «образа Элоhим», то были небесные и земные создания, которые были сотворены́ «в образе Элоhим» – и их Писание называет сынами Всевышнего или «бней Элоhим» на иврите. — Константин Владимирский, Финальный Полигон, 2019 год
Сокровенное учение Махатм. Наука об устройстве Вселенной
Продолжайте твердить: «Наша планета и человек были сотворены́», и вы все время будете сражаться с твердыми фактами, анализируя пустячные подробности и теряя на них время, не будучи в состоянии охватить целое. Но если допустить, что наша... — Юрий Максименко, Сокровенное учение Махатм. Наука об устройстве Вселенной, 2019 год
История России. Конец XVII–XVIII век. Хрестоматия. 8 класс
Он тогда думает: «Я господин, они мои рабы, они для того и сотворены́, чтобы, претерпевая всякие нужды, и день и ночь работать и исполнять мою волю ис- правным платежом оброка; они, памятуя моё и своё состояние, должны трепетать моего... История России. Конец XVII–XVIII век. Хрестоматия. 8 класс, 2018 год
Заговоры карельской целительницы и настрои Андрея Левшинова
Они не придуманы, а сотворены́ так же, как сотворен мир, как сотворена вся природа. Именно поэтому заговоры сродни природному созданию. Они, можно сказать, рождены на свет, как живое существо. А как они попали к людям? — Андрей Левшинов, Заговоры карельской целительницы и настрои Андрея Левшинова, 2018 год
Справочник по «Ветхому Завету»
В пятом периоде (ясно, не в пятые сутки) были сотворены́ (появились) морские животные и птицы, наконец, также в особый, свой период времени были сотворены́ (появились на земле) «скоты» (земные животные) и другие люди. — Владимир Вихлянцев, Справочник по «Ветхому Завету», 2018 год
Колонизация Америки Русью-Ордой в XV–XVI веках
... «Вот имена первых людей, которые были созданы и сотворены́: первый мужчина был БаламКуц, второй – Балам-Акаб, третий – Махукутах и четвертым был Ику-Балам... Сказано, что только они были созданы и сотворены́, у них не было отца и... — Глеб Носовский, Анатолий Фоменко, Колонизация Америки Русью-Ордой в XV–XVI веках, 2017 год
Русские поэты XVIII века. Стихотворения, басни
На что сотворены́ и Ванька и Петрушка? На что ты создан сам? Скажи, Шумилов, мне! Натоли, чтоб свой век провел ты в крепком сне? О, таинство, от нас сокрытое судьбою! Трясешь, Шумилов, ты седой своей главою; «Не знаю, – говоришь,... Русские поэты XVIII века. Стихотворения, басни, 2017 год
Собрание творений. Толкование на Пятикнижее
появились в первый день, огонь – вместе с воздухом, хотя онем и не написано: облака сотворены́ вместе с бездной, хотя и не написано, что они сотворены́ вместе с бездной подобно тому, как не написано о сотворении огня вместе с воздухом. — преподобный Ефрем Сирин, Собрание творений. Толкование на Пятикнижее, 2017 год
Люди сотворены́, чтобы творить.
Да и как было ему не смотреть, когда все чудеса неба и воды были сотворены́ только затем, чтобы ими любовалась мадам Ламоль, — у перил над молочно-лазурной бездной.
Животные также были сотворены́ Богом.

Бесплатный онлайн словарь который подскажет куда падает ударение в слове сотворены и как оно применяется в предложениях. Если у вас задача обозначить ударение в выделенных словах, то наш портал в этом вам поможет. В слове «сотворены» ударение ставят на слог с буквой Ы — сотворены́.