Ударение в слове обрезание

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — обрезАние.
действие по глаголу обрезать

Примеры предложений, как пишется слово обрезание

Нулевой пациент. О больных, благодаря которым гениальные врачи стали известными
а Обреза́ние – это очень древний обычай, по-прежнему существующий у многих народов. Точное его происхождение неизвестно. Он возник в третьем тысячелетии до нашей эры в Верхнем Египте, вероятно, из соображений гигиены,... — Люк Перино, Нулевой пациент. О больных, благодаря которым гениальные врачи стали известными, 2021 год
Библия и мировая культура
Но и здесь Павел подчеркивает, что обреза́ние, символизирующее в иудейской традиции Завет с Богом, может быть подлинным или неподлинным в зависимости от воли и поступков человека; важно «внутреннее» обреза́ние, «обреза́ние сердца»,... — Галина Синило, Библия и мировая культура, 2021 год
Как устроены мальчики. О переменах в росте, весе, голосе, а также о гигиене и питании
В зависимости от культуры и региона обреза́ние проводится либо сразу после рождения, либо через несколько лет. Все мальчики рождаются с крайней плотью, и ты можешь быть чистым и здоровым независимо от того, делали тебе обреза́ние или нет. — Скотт Тоднем, Как устроены мальчики. О переменах в росте, весе, голосе, а также о гигиене и питании, 2021 год
Записки о вере и религии
Обреза́ние. на Что такое духовный хлам и как от него избавиться? У многих людей бывает много хлама в квартире, а как мы уже знаем, наш внешний мир отражает наш внутренний мир. И вот мы смотрим вокруг себя и видим много хлама, значит,... — Екатерина Воробьёва, Записки о вере и религии, 2021 год
Письма Апостолов Иисуса Христа. Расширенный перевод посланий Апостолов Иисуса Христа с греческого оригинала на современный русский язык
... которые желают принять обреза́ние крайней плоти по Закону Моисея: если вы это сделаете, то тогда должны будете исполнить весь закон Моисея. – Но если вы решили стать праведными и оправдаться делами, исполняя Закона Моисея,... — Дмитрий Митницкий, Письма Апостолов Иисуса Христа. Расширенный перевод посланий Апостолов Иисуса Христа с греческого оригинала на современный русский язык, 2021 год
Всемирная история сексуальности
Обреза́ние не могло быть отличительной чертой библейских времен по той простой причине, что большинство народов, с которыми соприкасались евреи, сами были обрезаны. В течение времени своего пребывания в Египте евреи считали свое... — Ричард Левинсон, Всемирная история сексуальности, 2021 год
«И вот вам результат...»
И предложил тост за обреза́ние как новое перспективное направление отечественной хирургии. – Но обреза́ние, – строго продолжил Пржевальский, закусывая огурцом, – обрезанию рознь! Это дело серьёзное, и в неумелых, дилетантских руках... — Владимир Перцов, «И вот вам результат...», 2021 год
«ИНОЙ ПУТЬ» Исхода Ветхого Завета. Часть 3. Родина Христа
Инициация малолетнего подростка – обреза́ние, как мальчика, так и девочки, для отказа от преждевременной сексуальной жизни, было широко распространено на древнем Востоке, а также в Северо-Восточной и Восточной Африке,... — Борис Маковкин, «ИНОЙ ПУТЬ» Исхода Ветхого Завета. Часть 3. Родина Христа, 2021 год
Раскрывая тайны и мифы Евангелий
Обреза́ние. Господне. весьма На другой день после Рождества Христова, православные отмечают Собор Пресвятой Богородицы – Мария собирается покинуть Вифлеем. Новое испытание для Богородицы и ее новорожденного сына. — Виктор Фортуна, Раскрывая тайны и мифы Евангелий, 2021 год
Скорая религиозная помощь. Том 1. Не в силе Бог, а в Правде
А должны стать преданными избранниками, посвятившими себя служению Богу так, как Бог служит нам, то есть, стать Богами. Но поголовное обреза́ние крайней плоти, это не только устранение фимоза, кармического последствия греха кровосмешения... — Дамир Садыков, Скорая религиозная помощь. Том 1. Не в силе Бог, а в Правде, 2021 год
Вселенская религия здравого смысла
Обреза́ние полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обреза́ние твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обреза́ние? — Олег Еремин, Вселенская религия здравого смысла, 2021 год
Архив Шульца
Другой путь – обреза́ние. Если не будет крайней плоти, то нечему будет раздражаться. Это будет чисто медицинская процедура, без всякой религии, хотя бухгалтеру еврейской общины мы подадим это как возвращение в лоно иудаизма. — Владимир Паперный, Архив Шульца, 2021 год
Еврейская энциклопедия
БРИТ-МИЛА – обреза́ние, это ритуальное полное отсечение крайней плоти, прикрывающей головку полового члена. Обреза́ние делается, как правило, на восьмой день жизни ребенка. Символизирует союз между Творцом и Израилем. Испокон веков этот... Еврейская энциклопедия, 2021 год
Православный календарь. Церковные праздники, посты, дни поминовения усопших
Это значит, что свое окончательное, завершенное значение они приобрели в откровении Нового Завета – словах, поступках домостроительстве Мессии, Иисуса Христа. Так, обреза́ние в Церкви было упразднено и заменено таинством Крещения. На это... Православный календарь. Церковные праздники, посты, дни поминовения усопших, 2021 год
Быть евреем: секреты и мифы, ложь и правда
Обреза́ние стало одним из знаков различия между евреями и христианами. Но обреза́ние – исключительно еврейский признак, оно практикуется мусульманами. Обреза́ние широко распространено современной Америке. Согласно еврейскому закону,... — Борис Меерзон, Быть евреем: секреты и мифы, ложь и правда, 2021 год
Современный орфоэпический словарь русского языка. Все трудности произношения и ударения
ОБРЕЗА́НИЕ и ОБРЕЗА́НИЕ. В знач. «действие по глаголу «обрезать» – обреза́ние. Обреза́ние плодовых деревьев. В знач. «религиозный обряду верующих евреев» – обреза́ние и допустимо обреза́ние. ОБРЕСТИ (устарелое и в просторечии обресть),... — Кирилл Горбачевич, Современный орфоэпический словарь русского языка. Все трудности произношения и ударения, 2020 год
Еврейский блок с нотик
Так уж устроено у Бога мироздание, И, взяв однажды бритву брадобрея, Придумали евреи обреза́ние. «Еврейской земли и российской культуры» Игорь Губерман Страницы книг еврейского романа Все цензоры не в силах побороть, Хоть в «Гариках»,... — Вениамин Андреев, Еврейский блок с нотик, 2020 год
Свои люди (сборник)
Обреза́ние. На днях я зашла к своей соседке Сонечке и застала её страшно взволнованной. Её семнадцатилетний сын Димка надумал делать обреза́ние. – Зачем тебе это?! – восклицала Сонечка и театрально всплёскивала руками. — Анна Сохрина, Свои люди (сборник), 2019 год
Крушение надежд
Мне вот говорили, чтобы стать евреем, нужно сделать это... обреза́ние, что ли. – Можно и обреза́ние, конечно. Но от того, что тебя обрежут, в паспорте не напишут, что ты еврей. Это и по медицинским показаниям делают. — Владимир Голяховский, Крушение надежд, 2019 год
Это Америка
Роза тихо сказала матери, оглядываясь на мужчин: – Мама, ему не делали обреза́ние. – Ах, какое это все имеет значение!.. – А такое, что они хотят ему делать обреза́ние теперь. Маруся застыла с открытым ртом: – О чем ты? — Владимир Голяховский, Это Америка, 2019 год
Справочник по «Ветхому Завету»
Евреи после сорокалетнего странствования по пустыням вошли в неё подводительством И. Навина, но далеко не всю смогли завоевать. обреза́ние (ударение на первое «е») — символ завета Бога с Аврамом о земле, которую Он обещал его потомкам... — Владимир Вихлянцев, Справочник по «Ветхому Завету», 2018 год
Вечное сокровище. Под сенью Крестовоздвижения
Обреза́ние в ветхозаветную эпоху было всего лишь знаком, символом принадлежности к богоизбранному еврейскому народу, но, после того как этот народ в основной своей массе отверг Христа, предсказанного пророками, принадлежность к Новому... — Митрополит Владимир (Иким), Вечное сокровище. Под сенью Крестовоздвижения, 2017 год
И до этого я в пол уха слышал, как он выведывает у иракца, помогает ли обреза́ние при сношениях с дамским полом, потом стал выяснять, почему южные люди столь охочи до толстых белобрысых девок.
Там студент Арье Вудка, максималист по натуре, сделал себе обреза́ние столовым ножом.
Простодушные галаты поддались увещаниям противников Павла, отреклись от своего учителя и поспешили принять обреза́ние.
Может ли быть, что, сделав обреза́ние современному поэтическому творчеству, разлучив собратьев наших с лирою их сокровенной, нерукотворной, и дав им весло гребанное, сделанное, давно испытанное, к примеру, Бродским за бугром или Александром Александровичем тут у нас в России до и после Великой Октябрьской.
Христе Иисусе, - скажет апостол несколько лет спустя, - не имеет никакой силы ни обреза́ние, ни необрезание, но вера, любовью действующая.

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове обрезание и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. В слове «обрезание» ударение падает на слог с буквой А — обреза́ние.