Ударение в слове малодушествуй

В таком слове ударение падает на слог с первой буквой У — малодУшествуй.
образовано от слова малодушествовать

Примеры предложений, как пишется слово малодушествуй

С надеждой на Встречу
истины: когда не можешь сделать того, что ожидает от тебя Бог, и это причиняет твоей душе скорбь, то не малоду́шествуй, не унывай, а открой и немощь, и скорбь свою перед Господом, и Он, если смиришься, все сделает Сам. Может, не сразу,... — игумен Нектарий Морозов, С надеждой на Встречу, 2021 год
Творения. Том 2: Аскетические творения. Письма
Посему не малоду́шествуй, если не скоро получаешь просимое. Ибо если бы благой Господь видел, что ты, скоро получив дар, не утратишь его, то готов был бы даровать оный и прежде твоего прошения. А теперь из попечительности о тебе делает... — святитель Василий Великий, Творения. Том 2: Аскетические творения. Письма, 2021 год
Исцеление верой. Молитвы и наставления для излечения души и тела
Будучи уверена, что Бог тебя любит и от любви попускает тебе истаивать болезнью плоти твоей, то и ты любовью к Нему укрепляйся в терпении с благодарением и не малоду́шествуй!...Рассуждай: Бог знает, чего ради попустил страдать тебе... — Ирина Булгакова, Исцеление верой. Молитвы и наставления для излечения души и тела, 2021 год
Невидимая брань
малоду́шествуй,. когда. отходит. или. пресекается. внутренний. мир. Часто случается испытывать идущим путем Божиим, как отходят и пресекаются в них святой мир, сладкое уединение внутреннее и любезная свобода, а иной раз от движений... — Никодим Святогорец, Невидимая брань, 2021 год
Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых Апостолов
... не отчаивайся, не малоду́шествуй; а, напротив того, хотя бы показалось тебе, что ты довольно успел в добром деле и подвиге, не обленяйся, не будь беспечен, признавая себя рабом неключимым, когда би все повеленное сотворил,... — Матвей Барсов, Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых Апостолов, 2021 год
Душевный лекарь. О борьбе со страстями
Виновато одно злое произволение твое. вопль Когда бываешь уранен, впадши в какое-либо прегрешение... не малоду́шествуй и не мятись попусту без толку. Первое, что нужно, не останавливайся на себе, не говори: «Как я такой потерпел это и не... Душевный лекарь. О борьбе со страстями, 2021 год
Запад против Востока. 2500 лет первой битве
Фемистокл: Прижмись к сей груди, милая Аспазия! В сих трепетах любящей дщери познаю сердце. Не малоду́шествуй! Попечение обо мне предоставь. Прости! Научись у отца сию не презирать превратности фортуны! Злобы судьбы противной более не... — Сборник, Запад против Востока. 2500 лет первой битве, 2021 год
Последняя Эра
... что скажет Авраам. В этот момент говорящий обернулся ко мне, и я узнал Его, это был Христос. Он посмотрел мне прямо в глаза, так что у меня мороз прошел по коже, и твердо сказал: и – Не малоду́шествуй! — Роман Углев, Последняя Эра, 2021 год
Библия для детей. 365 историй на каждый день
Не малоду́шествуй перед ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их». Господь сделал меня сильным, как крепость, как железный столб и прочная стена. Он велел мне идти к царю, ко всем знатным людям, к священникам и всему народу. — Мартин Полстер, Библия для детей. 365 историй на каждый день, 2021 год
Дофамин. Рассказы 18+
Поэтому не малоду́шествуй и не прячься от трудностей. Никогда не бойся умереть. Я не говорю «не бойся смерти». Страх смерти позволяет помнить о том, что человек на земле не вечен, и постоянно пребывать пред Лицом Божьим. Но боязнь самого... — Сергей Корнев, Дофамин. Рассказы 18+, 2021 год
Тала
... «Отчаяние – удел слабых, за счастье надо бороться». А я не имею права за него бороться. «Не малоду́шествуй, К былому нет возврата, Ведь счастье там, далёко впереди, Споткнёшься – встань, Паденьем жизнь богата, Воспрянь душой и вновь... — Лиана Мусатова, Тала, 2020 год
Всегда радуйтесь. Наставления, утешения. Жизнеописание
В чем по немощи увлечешься, не малоду́шествуй и не смущайся, а старайся поправить это самоукорением и исповеданием сперва сердцеведцу Богу, а по времени и духовному отцу. Случающиеся увлечения да научат тебя уклонению и осторожности,... — Амвросий Преподобный, Всегда радуйтесь. Наставления, утешения. Жизнеописание, 2019 год
Собрание повестей и рассказов в одном томе
«Постой, постой, Яков, не малоду́шествуй; я ладаном покурю, молитву почитаю, святой водой кругом тебя окроплю». Яков только рукой махнул. «Ни владанятвой не верю, ни в воду святую; не помогают они ни на грош. — Иван Тургенев, Собрание повестей и рассказов в одном томе, 2019 год
Моя жизнь во Христе. Полная версия
Не бойся, не малоду́шествуй, не раздражайся, когда тебя лишают денег, пищи, питья, сладостей, одежды, жилища, даже самого тела; бойся, когда враг лишает душу твою веры, упования, любви к Богу и ближнему, когда он всевает в твое сердце... — cвятой праведный Иоанн Кронштадтский, Моя жизнь во Христе. Полная версия, 2019 год
Творения
Взялась, сестра, за дело, то не малоду́шествуй, мужественна, вооружая себя верою и упованием, и будешь ощущать явственно помощь Божию, делом разумевая сказанное апостола: «несть наша брань к крови но к началам и ко властем и к... — Амвросий Оптинский, Творения, 2018 год
Послания
Поэтому не малоду́шествуй более, сын мой, я уверен, что, даже медленно двигаясь, ты будешь быстро шествовать и успеешь войти, куда стремишься. Вот уже предстоит и подвиг. Что же странного, если ты окажешься в числе мучеников? — Феодор Студит, Послания, 2018 год
Клятва при гробе Господнем
... Димитрий Васильевич, не малоду́шествуй. Дорог сосуд серебряный, дороже позлащенный. Благодать народе вашем, благодать на доме твоем! Волею притекает княжич твой в святую обитель — не препятствуй ему, да не согрешишь. — Николай Полевой, Клятва при гробе Господнем, 2018 год
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского
...Будучи ты уверена, что Бог тебя любит и от любви попускает тебе истаявать болезнию плоти твоей, то и ты любовию к Нему укрепляйся в терпении с благодарением и не малоду́шествуй! Ты знаешь из отеческих писаний, что терпение невольных... — Макарий Оптинский, Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского, 2018 год
Послания
Поэтому не малоду́шествуй более, сын мой, а в благодушии шествуй о Господедушеспасительным путем, далеко отстраняя трудности и препятствия, нагроможденные на твоем пути противником спасения, и пролагая себе вход к Богу. Ведь он уже... — преподобный Федор Студит, Послания, 2018 год
Уныние, терпение, смирение. Священное Писание и церковный опыт
Святой праведный Иоанн Кронштадтский * * * Если тебе приходится переносить сильные напасти, скорби и болезни, то не малоду́шествуй, не унывай и не ропщи, не желай себе смерти, не говоридерзких речей перед всевидящим Богом, например,... Уныние, терпение, смирение. Священное Писание и церковный опыт, 2017 год
Собрание сочинений. Том второй. Рассказы и эссе
И когда борешься с какою страстью, смотри неунывай и не малоду́шествуй оттого, что борьба со страстями очень упорная. Но, восстав, повергни себя пред лицеем Бога, от всего сердца говоря, как пророк Моисей: „суди Господи обидящим мя,... — Сергий Чернец, Собрание сочинений. Том второй. Рассказы и эссе, 2017 год
Добротолюбие
... покорное ношение одежды, иногда нечистой, неопрятной, нестатнойи дырявой; и еще: того не говори, на то не смотри, того не касайся, туда-то не ходи, в том-то утесни себя, при том-то не малоду́шествуй, на то-то будь готов всегда,... Добротолюбие, 2017 год
Сочинения
... и еще: того не говори, на то не смотри, того не касайся, туда–то не ходи, в том–то утесни себя, при том–то не малоду́шествуй, на то–то будь готов всегда, оттого–то не отрывайся... все сие и подобное сему притрудно, тяжело, горько. — Феодор Студит, Сочинения, 2015 год
А ты опояшь чресла твои и встань и скажи им все, что Я повелю тебе; не малоду́шествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя пред их глазами. — И. Калинский, Церковно-народный месяцеслов на Руси

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове малодушествуй и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. В слове «малодушествуй» ударение ставят на слог с первой буквой У — малоду́шествуй.