Ударение в слове умалив

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с буквой И — умалИв.
образовано от слова умалить

Примеры предложений, как пишется слово умалив

Ричард Длинные Руки – воин Господа
противник, вдруг превратился в труса, умали́в его победу, но, будучи политиком, сказал вслух: – Ладно, эту версию можно поддерживать. Трусов не уважают, зато нас должны уважать и бояться. Что еще говорят? – Остальные... молчат. — Гай Орловский, Ричард Длинные Руки – воин Господа, 2021 год
Россия. Автобиография
Вторых потоплений ничем отвратить нельзя, не умали́в много гощения и пьянства, для коих люди дерзают переезжать чрез реки в бурную погоду, перегрузив суда множеством, или переходить через лед осенью и весною, когда он весьма ненадежен и... Россия. Автобиография, 2021 год
Воспоминания Железного канцлера
... в отношении условий мира [была, впрочем, такова], что и тогда уже добивались от Австрии большего, чем это было целесообразно, и оставили бы нам в качестве будущих союзников всех прежних членов Союза, но умали́в и оскорбив их всех. — Отто фон Бисмарк, Воспоминания Железного канцлера, 2021 год
Любовь в наследство
Однако сегодня, к удивлению Галины, она выглядела взволнованно и небрежно, светлые волосы выбились из-под косынки от быстрой ходьбы, добавив ей простоты, но ничуть не умали́в при этом природной красоты. — Екатерина Ланская, Любовь в наследство, 2021 год
Тень Дракона
... при взгляде княгини на мужа, уверенно шагающего рядом, и всем своим видом являющего ту самую стену, на которую может опереться даже самая гордая, самая неприступная женщина, ни на миг, ни на йоту не умали́в своего величия. — Антон Демченко, Тень Дракона, 2021 год
Зильбер. Второй дневник сновидений
Вот и ещё один повод на него обижаться. На какой-то момент я замешкалась, не решаясь нажать на кнопку звонка. Можно ведь просто погладить кошку и пойти себе дальше, не умали́в при этом собственного достоинства. — Керстин Гир, Зильбер. Второй дневник сновидений, 2021 год
Мудрость в притчах
Бирбал, считавшийся самым мудрым человеком в государстве, подошел и начертил рядом с ней другую линию, но более длинную, тем самым умали́в достоинство первой. Не зря говорят, лучшее – враг хорошего. Человек, всегда стремящийся к более и... Мудрость в притчах, 2021 год
Внутренняя империя Юань
Даже если бы ты и был трижды прав, разве можно выразить Непостижимое, не умали́в при этом истину Милостивого, и не отдалив ёе от источника Света? Когда я слышу, как вы беспечно беседуете о подобных вещах, меня раздирает праведный гнев. — Цзэдун Тао, Внутренняя империя Юань, 2021 год
Бытие
... Пресвятой Деве Богородице, святым христианским, умали́в самого Творца – Господа Саваофа! Молиться надо прежде всего самому Господу Саваофу, но во имя Спасителя Иисуса Христа. Только Господь Саваоф принимает решение относительно. — Елена раба Божия, Бытие, 2021 год
Страсть Черного Палача
Я понимаю, что это пока не настоящая магическая должность, – продолжал Грегор, – ведь ваш... жених подпортил вашу репутацию, сознательно умали́в ваши магические способности... – Но у него не было выхода, – проговорила в ответ, не зная,... — Сильвия Лайм, Страсть Черного Палача, 2021 год
Переводчик Гитлера. Десять лет среди лидеров нацизма. 1934-1944
Я храню его до сих пор – разумеется, постиранным, – в память о женщине большого сердца, перед которой могли бы склонить голову королевы и принцессы, не умали́в своего достоинства. Через некоторое время в библиотеку возвратился... — Евгений Доллман, Переводчик Гитлера. Десять лет среди лидеров нацизма. 1934-1944, 2021 год
Иосиф и его братья
Пощади пристрастие большинства, ибо все, что ты дашь Атону, умали́в Амуна, ты сам же и отнимешь у него, оскорбив Усира! – Ах, маменька, уверяю тебя, народтолько воображает, что он так привязан к Усиру! – воскликнул Аменхотеп. – Что... — Томас Манн, Иосиф и его братья, 2021 год
Сретение Господне. Антология святоотеческих проповедей
... со всеми моими свойствами, дабы, очистив, спасти меня; есть и Бог Совершенный по сокровенному существу, имеющий сущность Совершенного Отца. Будучи образом Бога [Отца], Он ныне принял мой образ раба, не умали́в достоинства Божества,... Сретение Господне. Антология святоотеческих проповедей, 2021 год
Дольке вита
... нисколько не умали́в при этом своего достоинства и легкости. Парижане – нация очень легкомысленная. Не то, что без царя и здравой мысли в голове, но эта мысль у них – не осиновый кол, который вгоняет русский в спину всему миру, — Игорь Михайлов, Дольке вита, 2020 год
Проклятие нуба (Эгида-6)
... с полным сил монстром, и никто в случае победы не посмеет заявить, что они всего лишь добили подранка, сбежавшего от другого клана, тем самым умали́в их победу! Хань Син смотрел за стремительно приближающимся драконом с балюстрады... — Серж Винтеркей, Проклятие нуба (Эгида-6), 2020 год
Дурочкины лоскутки. Старые и новые житийные страницы
Умали́в себя до нищеты духовной и телесной, Валентина стала блаженной духом, а таковых одно прибежище – Господь. лба луч, и...Монахиня убрала со он заструился в пространстве, растворяясь в порывах ветра, а я пошла навстречу,... — Татьяна Батурина, Дурочкины лоскутки. Старые и новые житийные страницы, 2020 год
Времена моря, или Как мы ловили вот такенную акулу с вот такусенькой надувной лодки
Умали́в человека до базовой функции, мы вряд ли добудем хоть что-то интересное. Тем не менее самой распространенной формой жизни на Земле, помимо микроорганизмов, является канал, обвитый мышцами. Кто так же успешно осваивает Землю,... — Мортен А . Стрёкснес, Времена моря, или Как мы ловили вот такенную акулу с вот такусенькой надувной лодки, 2020 год
Шарлатан
Больше того, благодаря неумолимому Фишбейну вера Льюиса в применявшиеся в санатории методы лечения также пошатнулась, умали́в тем самым и степень его преклонения перед Дебсом. Двадцать шестого августа он написал Грейс следующее:... — Поуп Брок, Шарлатан, 2020 год
Божественный Моисей
Кроме этого, здесь явно видна параллель между Моисеем и Иисусом Христом, ибо как Сын Божий ради помощи братьям Своим по вере оставил Небо и славу Свою, умали́в Себя до человека, так и Моисей, прообразующий своей жизнью Христа,... — Олег Урюпин, Божественный Моисей, 2020 год
Кошмар По-эта
От токов круговых моя душа Отвергла плоть, как подлинную часть, Не умали́в меня потерей сей. Исчез туман, и вид скопленья звезд — Безмерный, дивный – трепетом пробрал. Я в космосе зрел искру серебра, Что отмечала знаний жалкий круг — Его... — Говард Лавкрафт, Кошмар По-эта, 2020 год
Под солнцем и богом
В итоге, к превеликой удаче, борзописцы отстали, умали́в интерес. Смену фамилии объяснить пока сложно, причин может быть несколько... Помимо вектора движения подмена личности – еще один аргумент в пользу того, что груз, скорее всего,... — Хаим Калин, Под солнцем и богом, 2020 год
Все творения
И опять, как тут же сказано, что, умали́в Себя, Бог облекся в члены тела, подобно тому, как душа облечена ими? Это похоже на ересь Аполлинариеву, по которой вместо души в Господе Иисусе Христе признавалось Божество. Что такое еще,... — Феофан Затворник, Все творения, 2019 год
All-Historical the Eschatological theory or additions of Frank t., the version of Efraim
Германия, Ирландия. Реформация духа открыла путь главенствованию мыслительности и вместе с ней значительно повысило роль буржуазии, умали́в значение класса феодалов. На этом умалении прежних отношений, когда еще новый нарождающийся класс... — Andrei Romanov-Kolomietsing, All-Historical the Eschatological theory or additions of Frank t., the version of Efraim, 2019 год
Рождество Христово. Антология святоотеческих проповедей
Как учит в «Беседе на Спасительное Рождество воплоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа» святитель Григорий Палама, «Самое от Бога Бог Слово, неизреченно умали́в Себя, нисходит свыше к человеческому роду и, нераздельно соединив... Рождество Христово. Антология святоотеческих проповедей, 2019 год
Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Часть 1. Четвероевангелие
Главную причину того, что Господь запрещал разглашать о совершенных Им чудесах, можно видеть в смирении, по которому Сын Божий, умали́в Себя и приняв образраба для нашего спасения, не хотел идти на земле путем славы (см. — архиепископ Аверкий (Таушев), Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Часть 1. Четвероевангелие, 2019 год
История России с древнейших времен. Том 23. Царствование императрицы Елисаветы Петровны. 1749–1755 гг.
... что императрица, умали́в свою терпеливость, наконец окажет правосудие относительно неблагодарностей этого принца и, когда нация благодаря ее оружию увидит час своего избавления, отнимет ли от него свою спасительную руку? — Сергей Соловьев, История России с древнейших времен. Том 23. Царствование императрицы Елисаветы Петровны. 1749–1755 гг., 2018 год
Дочь монастыря
Ссадины и царапины покрыли её лоб, не умали́в при этом девичьей красоты. Далтон взял хрупкую девушку на руки и быстрым шагом направился к замку. Он не воспользовался Гнедым, потому что с момента падения Элодеи перестал доверять лошадям. — Резеда Шайхнурова, Дочь монастыря, 2018 год
Ограбление поезда
Вы почти оскорбили меня, так умали́в все годы, потраченные мной на совершенствование этого навыка, – сказал шериф, громко рассмеявшись. – Прошу прощения. Стрелять и попадать – это разные вещи, я полагаю, -улыбнувшись сказал Хоули. — Никита Кулёв, Ограбление поезда, 2018 год
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского
... многие искушения и скорби со смирением, обвинять себя, а не других, и умали́в (таким образом) страсти наши, т.е. победив их, а паче гордость и возношение, гнев, ярость и проч., тогда и сего дара удостоимся – мира душевного. — Макарий Преподобный, Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского, 2018 год
Свинцовый закат
Терпимо, — ответил я, значительно умали́в остроту висящего надо мной дамоклова меча. — Пока идем с отрывом, но трасса богата на сюрпризы. — Ну, дык, разве тебе, чертяке, привыкать?.. А бродяги тут на вас с одноруким парнем ставок... — Роман Глушков, Свинцовый закат, 2018 год
Собрание сочинений
Но и умали́в христианство до крайности, оно все-таки заставляет его жить жизнью подневольною, несвободною, во всем стесненною, под вечным страхом за свое конечное истребление. То же самое, конечно, будет и с порабощенным... — Николай Каптерев, Собрание сочинений, 2017 год
Три ключа
Елена Ивановна обладала не только огромными знаниями, но и великим даром – умением изложить самое сложное самым простым и понятным способом, не умали́в при этом всей полноты Истины, не профанируя ее. Письма Е.И. Рерих чем-то напоминают... — Елена Рерих, Три ключа, 2017 год
Воспитание ребенка от рождения до 10 лет
Учитывайте, что ябеда может стараться свести счетыс братом или сестрой, умали́в их в ваших глазах. К тому моменту, когда ябеда находитготового выслушать его,он, возможно, приукрасит фактына свойвкус. Принимайтево внимание репутацию... — Марта Сирс, Уильям Сирс, Воспитание ребенка от рождения до 10 лет, 2016 год
Бирбал, считавшийся самым мудрым человеком в государстве, подошёл и начертил рядом с ней другую линию, но более длинную, тем самым умали́в достоинство первой. — О. В. Евтихов, Большая книга восточной мудрости, 2011 год

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове умалив и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. В слове «умалив» ударение падает на слог с буквой И — умали́в.