Ударение в слове слышанному

В данном слове ударение ставят на слог с буквой Ы — слЫшанному.
образовано от слова слышать

Примеры предложений, как пишется слово слышанному

Ответы иудею
Неверие в Мессию несмотря на чудеса: «Столько чудес сотворил Он [Иисус] пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! поверил слы́шанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они... — Валерий Стерх, Ответы иудею, 2021 год
Джихад по-русски
И, завершая рабочий день давно сложившимся ритуалом, с удовольствием озвучил содержание плакатика, стараясь подражать некогда слы́шанному тайшетском поселковом клубе суровому социалистическому поэту, с надрывом вещавшему ужратым в... — Лев Пучков, Джихад по-русски, 2021 год
ЗОАР
... даже вопреки всему ранее слы́шанному против, к Каббале. Есть те, что, начав осторожно интересоваться Каббалой, остановятся на внешних рассказах об этой науке и ее истории, как удовлетворяются изучающие Каббалу в университете. — Михаэль Лайтман, ЗОАР, 2021 год
Таинство веры
[Господи] кто поверил слы́шанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия... Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. — Иларион (Алфеев), Таинство веры, 2021 год
Бог, президент и народ
Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слы́шанному от нас?». Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их». — Олег Еремин, Бог, президент и народ, 2021 год
Судебные речи в 2 ч. Часть 2
Многие действия и акты предварительного следствия ничем восполнены и заменены быть не могут. Без них нельзя обойтись; не ввести их в круг судейской оценки прямо-таки невозможно, немыслимо. По образному сравнению, слы́шанному мной некогда... — Генри Резник, Николай Карабчевский, Судебные речи в 2 ч. Часть 2, 2021 год
Захват
Сочувствую, – сказал поселянин, вспомнив придорожный кустарь, но, по сравнению с высказанным как на духу сарою, матрозом купца, слы́шанному в чреве лодьи не был многословен в речах: – сразу же за тем, – говорил, сопровождая рассказ... — Юрий Гнездиловых, Захват, 2021 год
Новый Завет. Свободное изложение книг Нового Завета на современном языке
... Иисус ушел и скрылся от них. Даже после того, как Иисус сотворил перед ними столько знамений, они все равно не хотели верить в Него, и в этом исполнились слова пророка Исаии: «Господи, кто поверил слы́шанному от нас, и кому. — congerdesign, Новый Завет. Свободное изложение книг Нового Завета на современном языке, 2021 год
Нерчинская каторга. Земной ад глазами проповедника
Пророчество говорит еще и о том, что все чудеса Христа и все Его божеское учение ожесточит многих иудеев против Него: «Да сбудется слово Исаии пророка: Господи! Кто поверил слы́шанному от нас? И кому открылась мышца Господня? Народ сей... — Спиридон Кисляков, Нерчинская каторга. Земной ад глазами проповедника, 2021 год
Любовь и пустота
архимандрит Савва (Мажуко). Человеческий лик Бога Когда Бог был ребенком Кто поверил слы́шанному от нас? Ис. — архимандрит Савва (Мажуко), Любовь и пустота, 2020 год
Толковая Библия. Ветхий Завет и Новый Завет (с иллюстрациями Гюстава Доре)
Иосиф и Мария дивились всему слы́шанному, а он, обращаясь к ним, благословил их, прибавив самой Пресвятой Деве многознаменательные слова, всю силу которых она могла понять лишь впоследствии. «Сей, — сказал Симеон, указывая на младенца,... — Александр Лопухин, Толковая Библия. Ветхий Завет и Новый Завет (с иллюстрациями Гюстава Доре), 2019 год
Школьный англо-русский словарь с транскрипцией
... диссонирующий (о звуках) фiscotheque IdisкоteкI дискотека фiscount Idisкаunt] скидка; дисконт; учетвекселей; процент скидки; ставка учета; делать скидку; не принимать в расчет; не доверять всему слы́шанному; получать проценты вперед... — Галина Шалаева, Школьный англо-русский словарь с транскрипцией, 2018 год
Роман и Ольга
Прощай, Роман, не поминай нас лихом! Роман поблагодарил атамана и, чудясь виденному и слы́шанному, выехал заглохшею тропою из чащи в сопровождении одного из разбойников. VI Ты без союзников. — Мой меч союзник мне — — Бестужев-Марлинский Александр, Роман и Ольга, 2018 год
Слова на двунадесятые и великие праздник
... учение Церкви: Мы должны быть особенно внимательны к слы́шанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим,... — Митрополит Владимир (Иким), Слова на двунадесятые и великие праздник, 2017 год
Беседы на Евангелия
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Он один отлучился от учеников, по возвращении услышал, что было, и отказался верить слы́шанному. Господь опять пришел и неверующему ученику,... — Григорий Двоеслов, Беседы на Евангелия, 2017 год
Доказательства существования жизни после смерти
Не будучи в состоянии ничем физически высвободиться из-под этого влияния, я мысленно, силою воли, противилась слы́шанному мною велению. Как бы провидя намерение мое, он крепче нажал лежавшую руку мне на губы и громче и повелительнее... Доказательства существования жизни после смерти, 2017 год
Записки причетника
Окончив потрясающее повествование и увидав на лице моем одно унылое равнодушие к слы́шанному, Прохор несколько омрачился. – Блажной ты малый! – сказал он мне не без суровости. Я, не возражая, встал и удалился из картофельной ямы. — Марко Вовчок, Записки причетника, 2017 год
Художник. Повісті, автобіографія, щоденник
Кулих не поверил слы́шанному.Он думал, что Фиалковский импровизирует и продолжает трунить над его тяжелоюношею. Вырвалунего изруккнигу ипрочитал сам весь параграф «О фантазии». — Что? — спросил Фиалковский наивно изумленного Кулиха. — Шевченко Т. Г., Художник. Повісті, автобіографія, щоденник, 2013 год
Чудеса в православии
По окончании его Григорий воспрянул от сна и много размышлял, удивляясь виденному и слы́шанному от блаженной Феодоры. Поутру же он пошел к преподобному Василию, чтобы получить от него обычное благословение. Чудеса в православии, 2002 год
Все это немедленно было доведено до сведения Варвары Селиверстовны, которая заключила по слы́шанному, что дело с номером пятым было совершенно кончено и что ей должно для племянника попробовать счастья с номерами шесть или семь. Чудо Рождественской ночи

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове слышанному и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. В слове «слышанному» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ы — слы́шанному.