Ударение в слове ослабеваем

В указанном выше слове ударение ставят на слог с последней буквой А — ослабевАем.
образовано от слова ослабевать

Примеры предложений, как пишется слово ослабеваем

Культура России петровского времени. Учебное пособие для вузов
... что «вся сия, си есть достойная честь мира сего и прочая удобрения и богатства не суть вредна, но на украшение суть человека, елико по внешнему... егда же нужных лишаемся внешних, тогда естественне ослабева́ем внутренними силами». — Людмила Черная, Культура России петровского времени. Учебное пособие для вузов, 2021 год
Русская литература в 2 ч. Часть 2. Вторая культурная эпоха (под знаком европеизма)
Увы! мы со дня на день ослабева́ем более и более». Сила в мужчине может быть или физическая или умственная. Время физических богатырей прошло: сила мужчины теперь в его духовной доблести, в силе умственной. Назначение женщины в том,... — Павел Сакулин, Русская литература в 2 ч. Часть 2. Вторая культурная эпоха (под знаком европеизма), 2021 год
Агнес из Сорренто. Впервые на русском!
Нередко мы спотыкаемся и ослабева́ем, и этим пользуется сатана. Я не могу быть с тобой полностью откровенен, но выслушай мой совет: избегай этого молодого человека изо всех сил; не позволяй себе слушать даже единого его слова;... — Гарриет Бичер-Стоу, Агнес из Сорренто. Впервые на русском!, 2021 год
Послания апостолов. издание шестое
... мы не ослабева́ем, но от скрытого в бесстыдстве отреклись, поступая без вседозволенности, не творя словом Бога коварство, но перед Богом представляя себя совести каждого человека прояснением истины, ведь если утаенное в нашей Благой... — Священное Писание, Послания апостолов. издание шестое, 2021 год
Сердце под вуалью. Сердце всегда любит
Ты хороша ив рубище, и в злате, ты любви полна, как волна, ты сильна, когда мы страдаем и ослабева́ем, как лучи солнца на закате, как вода на перекате! У нелюбящего мужа душа холодная, как колодезная вода. Любя другую, муж жене скажет:... — Зинаида Загранная-Омская, Сердце под вуалью. Сердце всегда любит, 2021 год
Тревога и ты. Кто кого?
Поэтому ослабева́ем хватку именяем старое правило на новое, ОТПУСКАЕМ СИТУАЦИЮ. Будем стараться не прокручивать в голове одни и те же контролирующие беспокойные мысли, которые приводят к тревоге, попробуем посмотреть на ситуацию со... — Марина Нелюбина, Тревога и ты. Кто кого?, 2021 год
Молитвослов. Послание человечеству. Том 9
Матушка, Пресвятая Богородица! Спаси и сохрани семью мою, ибо только Ты Одна – добротой и милостью Своей покрываешь нас и заступаешься за нас..., когда мы падаем духом, когда ослабева́ем мы от тяжестей принявших в душу свою,... — Анжелика Ясногородская, Молитвослов. Послание человечеству. Том 9, 2021 год
Спящая красавица. Пробуждение. Путь к себе
Без нее мы очень сильно энергетически ослабева́ем и лишаемся поддержки. Если начинаем думать или чувствовать по-другому, то ощущаем себя отрезанными от рода. Например, у нас было принято женщинам быть одинокими, страдать с нелюбимыми... — Елена Макота, Спящая красавица. Пробуждение. Путь к себе, 2020 год
Исход
Если мы когда-то начинаем жить «хорошо», с правами и обязанностями, думая друг о друге, то не ослабева́ем ли мы? Постепенно. Когда за нас подумают, защитят, построят систему забот (тоже религия). Но такую, которая будет выгодна для... — Константин Покровский, Исход, 2020 год
Воскресение души. Сборник поучений на Великий пост и приходских поучений
... Господу. У самых благочестивых людей в сердце бывает разделение: то мы возгораемся любовью к Господу и хотели бы всеми силами благоугождать Ему, то мы ослабева́ем и прельщаемся скорогибнущими красотами мира сего и гоняемся за суетой. — Святитель Димитрий Ростовский, Воскресение души. Сборник поучений на Великий пост и приходских поучений, 2020 год
Письма о горнем и дольнем
Ваше Преосвященство! Крайняя нужда нас заставляет беспокоить Вас: мы совсем ослабева́ем, все постарели, новых сил нет и не знаем, как поступить нам. Обращаемся за Вашим советом. В Салониках открылась выставка, а к нам на Афон ни одного... — Архиепископ Василий (Кривошеин), Письма о горнем и дольнем, 2019 год
Послания Славы. Книга первая
После этого мы настолько плохо себя чувствуем, так ослабева́ем, что не можем встать с кровати. Для того чтобы очистить тело от лекарств, организм расходует большое количество энергии. Поэтому после болезни, а правильней сказать,... — Вячеслав Кожевников, Послания Славы. Книга первая, 2019 год
Живой колос
Только да не ослабева́ем, да не разлениваемся, в жизни, но да понуждаем себя к покаянию и всяким добрым делам. Святые жили, подвизались, боролись, терпели искушения, побеждали о имени Господа врагов внутренних и внешних и спаслись. — Иоанн Кронштадтский, Живой колос, 2018 год
Послания апостолов. Перевод с древнегреческого
... ее образ с открытым ликом (Христа), взирая, от Духа Господа преображаемся от славы к славе, (IV) и раз стали пожалованными таким служением – не ослабева́ем, но от скрытого в срамоте отреклись, поступая без вседозволенности,... — И. Носов, Послания апостолов. Перевод с древнегреческого, 2018 год
Денежные дни. Календарь денежной удачи на 2010 год
В такие дни мы ослабева́ем, становимся подверженными негативным воздействиям окружающей среды. Поэтому следует «сбавить обороты», сделать паузу, датьсебе отдых и соблюдать ряд рекомендаций, чтобы случайно не навредить себе,... — Андрей Левшинов, Денежные дни. Календарь денежной удачи на 2010 год, 2018 год
Печаль
Если чего попросим два или три раза и не получаем просимого, тотчас же ослабева́ем в надежде получения и делаемся подобными тем нищим, которые, один раз или два проговорив под окном «Подайте, Христа ради, милостыню» и не быв услышаны... — Сергей Масленников, Печаль, 2018 год
Илиотропион, или Сообразование человеческой воли с Божественною волею
Часто и мы также поступаем пред Богом, когда по молитве и прошению нашему не исполняется скоро то, о чем просим Бога: тотчас ослабева́ем умом, впадаем в печаль, и хотя часто просим того, чего просила у Ирода евангельская плясунья: хочу,... — святитель Иоанн (Максимович), Илиотропион, или Сообразование человеческой воли с Божественною волею, 2018 год
Мир лазури
... мне кажется, я скоро умру, – печально предположил Гури. – В этом месте мы ослабева́ем от недоедания, болезней, неподвижности. Эта участь постигла многих узников этой башни, так что я буду не первый и не последний. — Андрей Ларионов, Мир лазури, 2018 год
Шерли
Мы ошибаемся, падаем, нас унижают, зато после этого становимся осторожнее. Мы жадно упиваемся ядом из позолоченной чаши порока или вкушаем его из нищенской сумы алчности. Ослабева́ем, опускаемся, все доброе в нас восстает против нас. — Шарлотта Бронте, Шерли, 2018 год
Руно орошенное
Когда ослабева́ем, Она, как столп, нас подпирает, чтобы не упали. Таковую Воеводу имея в брани, кто врагов убоится? Горе тем, кто без Нее хочет сойтись с супостатом. Но Ты, Владычица, воинам Своим, верно Тебе служащим, не попускаешь... — Святитель Димитрий Ростовский, Руно орошенное, 2017 год
Блаженны милостивые. По творениям святителя Иоанна Златоуста
Предмет Его попечения составляет то, чтобы мы непрестанно бодрствовали; и так как мы ослабева́ем всегда во время счастливой и покойной жизни, а от несчастий наиболее укрепляемся, то Он непрестанно и внушает нам, что когда мы бываем... Блаженны милостивые. По творениям святителя Иоанна Златоуста, 2017 год
Веруйте во свет. Сокровенная жизнь и богопознание по Добротолюбию
Господь особенно радуется расположению нашего самовластного произволения и, взирая нанаши труды, подкрепляет нас, когда ослабева́ем. Гласная же молитва при действии рассеянности, печали, уныния, лености, при нападении демонскихпомыслов... — Сборник, Веруйте во свет. Сокровенная жизнь и богопознание по Добротолюбию, 2017 год
Каждый день – подарок Божий. Дневник православного священника
Как часто наши мысли разбрасываютсяна все стороны, и мы ослабева́ем в усилии возвысить ихкГосподу! Кто изнас не страдал от этой неспособности молиться, кто не испытал этого охлаждения, этой сухости, овладевающей нами, против которых мы... — Неустановленный автор, Каждый день – подарок Божий. Дневник православного священника, 2017 год
Евангелие от Иоанна
Помня о том, что Он сделал для нас, мы не ослабева́ем в своей вере. Наконец, слова Иисуса дают нам огромный стимул для молитвы. Обычно мы думаем, что наши грехи отделяют нас от Господа и поэтому Он нас не слышит, но это не так. — Брюс Милн, Евангелие от Иоанна, 2017 год
Жития святых святителя Димитрия Ростовского. Том X. Октябрь
Будем работать своими руками, ибо от праздности и лености мы изнемогаем и ослабева́ем для добрых дел, – и тогда бесплодие и оскудение бывает необходимым нашим уделом. — Святитель Димитрий Ростовский, Жития святых святителя Димитрия Ростовского. Том X. Октябрь, 2017 год
Тайна покаяния. Великопостные проповеди. 2001–2011
Конечно, сил человеческих и памятине хватает, чтобы цепко держать в ней каждую молитву, – так уж устроены люди, – мы ослабева́ем. Но потому служба и продолжается не один час, чтобы снова и снова возвращать нас к молитвенным текстам,... — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Тайна покаяния. Великопостные проповеди. 2001–2011, 2017 год
Час X. Журнал для устремленных
Предаваясь воспоминаниям, мы иногда отмечаем, что переходя от одной картины прошлого к другой, мы ослабева́ем, истощаемся. Наши воспоминания ушли в предмет, не соединенный на то время гармонично с Тонким миром, как и мы сами. Час X. Журнал для устремленных, 2017 год
КоммерсантЪ 175п
У нас смещения не произойдет, так как мы никогда не ослабева́ем контроль над качеством. Лучшее вообще без яблок остаться, чем отраву продавать. Наверное, поэтому сейчас у нас проблем больше, чем у остальных. — Вы оговорились, что готовы... — Редакция газеты КоммерсантЪ, КоммерсантЪ 175п, 2015 год

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове ослабеваем и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. В слове «ослабеваем» ударение падает на слог с последней буквой А — ослабева́ем.