Ударение в слове возвещаем

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — возвещАем.
образовано от слова возвещать

Примеры предложений, как пишется слово возвещаем

Великий голос Божий
... что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, – ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвеща́ем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, – о том,... — Rev. Robert A. Tucker, Великий голос Божий, 2021 год
Универсальный принцип
Возвеща́ем всем о готовности кжертвам ещё более суровым чем те, что выпали на долю нашу... Свету, что от свечей наших исходит, положено попалять скверны всяческие, что источает разум неуёмный; подогревать сердца охладевшие,... — Маргарита Черкасова, Универсальный принцип, 2021 год
Послания апостолов. издание шестое
Что было от начала, что мы услышали и увидели нашими глазами, на что смотрели, и наши руки осязали вокруг Слова жизни – а Жизнь явилась, и мы увидели, и ручаемся, и вам возвеща́ем о Жизни Вечной – она была Отцу и нам явилась, ее увидели,... — Священное Писание, Послания апостолов. издание шестое, 2021 год
Житие протопопа Аввакума
А мы того ради возвеща́ем о себе правоверным, за что нас отступники прокляли и осудили на смерть. Да ведомо будет всем верным человеком повсюду правда и неправда. Вы же, братия, назидающеся святою вашею верою, стойте крепко за святую... — Eksmo, Житие протопопа Аввакума, 2021 год
Комментарии к источникам римского права
По заслугам нас назвали жрецами, ибо мы заботимся о правосудии; возвеща́ем понятия доброго и справедливого, отделяя справедливое от несправедливого, отличая дозволенное от недозволенного, желая, чтобы добрые совершенствовались не только... — Олег Кудинов, Комментарии к источникам римского права, 2021 год
О чём я думаю всегда? Размышления в стихах и прозе
Настаёт тот миг, когда мы возвеща́ем всему миру о нашем рождении, и всему миру становится известно: началась новая жизнь......И начинается наша жизнь. Тут уже для нас никаких загадок нет. Мы сами решаем, как проживём свою жизнь. — София Вишнякова, О чём я думаю всегда? Размышления в стихах и прозе, 2021 год
Огонёк
Однако если они в своих белых костюмах начнут убивать то людей, к себе. привлекут внимание Мы хоть и возвеща́ем весь том, что Перворожденный Братство начало о охоту, но не разглашаем имена и убийц. И наши прикрываясь «исполнители»,... — Никулина Ника, Огонёк, 2021 год
Противостояние империй
С сердечным ликованием возвеща́ем Вам: в столь трудные для наших народов времена мы можем протянуть друг другу руку помощи, отбросив былые распри! Для Вас будет отрадно узнать, что наш народ согласен оказать помощь подгорному племени. — Антон Зинченко, Григорий Тюнин, Противостояние империй, 2021 год
Вселенская религия здравого смысла
... и возвеща́ем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, – о том, что мы видели и слышали, возвеща́ем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом. И сие пишем вам,... — Олег Еремин, Вселенская религия здравого смысла, 2021 год
Письма Апостолов Иисуса Христа. Расширенный перевод посланий Апостолов Иисуса Христа с греческого оригинала на современный русский язык
Мы возвеща́ем, что вечная жизнь, которая была у Небесного Отца, – явилась на Землю и была явлена нам. – Мы честно, как перед Богом, возвеща́ем вам истину, чтобы и вы приобщились к жизни вечной вместе с нами и мы все стали родными для Бога... — Дмитрий Митницкий, Письма Апостолов Иисуса Христа. Расширенный перевод посланий Апостолов Иисуса Христа с греческого оригинала на современный русский язык, 2021 год
Священное Писание Ветхого Завета
... какие от века по временам творил Он во славу Свою, во спасение людей и в воздаяние и наказание неправедных и злых, – или возвеща́ем промыслительные действия Его, кои по домостроительству Своему совершает Он таинственно и сокровенно,... — Геннадий Егоров, Священное Писание Ветхого Завета, 2017 год
Мы не строим, мы ломаем, мы не возвеща́ем нового откровения, а устраняем старую ложь. — Александр Герцен, Кто виноват?

Бесплатный онлайн словарь который подскажет куда падает ударение в слове возвещаем и как оно применяется в предложениях. Если у вас задача обозначить ударение в выделенных словах, то наш портал в этом вам поможет. В слове «возвещаем» ударение следует ставить на слог с буквой А — возвеща́ем.