Ударение в слове согрешим

В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой И — согрешИм.
образовано от слова согрешить

Примеры предложений, как пишется слово согрешим

Я приду к тебе дождём
Когда мы умрём, вновь уже не воскреснем, И больше уже не согреши́м. ТРИ ДНЯ Я три дня не мог встать с постели, Ко мне сто раз приходили черти, Они звали меня играть в прятки - В прятки играть со Смертью. Я три дня не мог пить и есть,... — Юрий Варакин, Я приду к тебе дождём, 2022 год
Замуж за рыцаря, или Как не получить прописку в аду
Согреши́м в последний раз. Все вроде успели сделать, только вино не допили. То, что в холодильнике. И креветки остались. – Я за рулем не пью, а то ненароком указатели попутаю и сверну не туда. А тебе бы яи вовсе пить не советовал. — Виктория Падалица, Замуж за рыцаря, или Как не получить прописку в аду, 2022 год
Несерьёзный юмор для серьёзных людей. Сборник стихотворений
А обещали-что не согреши́м! Соседи с нами рядом, Что в номере повыше. Притихли словно мыши. Остановились в Джемете. Здесь факелы горят, И полуголые летают тени. Ну чем не фон для приключений. На сцене барабаны и. — Евгения Черногорова, Несерьёзный юмор для серьёзных людей. Сборник стихотворений, 2021 год
Вопросоответы к Фалассию
Ибо если будем жить, как ежедневно готовящиеся умереть, то не согреши́м». Перед кончиной своей преподобный, «как бы из чужого города возвращаясь свой», весело беседовал с братией и «заповедовал им трудиться неленостно (μη όλιγωτείν εν... — Преподобный Максим Исповедник, Вопросоответы к Фалассию, 2021 год
Горы Прокляли: Паранойя Жалобщика
Все эти принципы и запреты, кому дались они теперь, Когда уж я, все потерявший, несчастный, дикий, иду за дверь.» Но ты вернешься. И этой ночью мы согреши́м еще не раз, Сбежим подвижною дорожкой в глубины леса, в ночь и грязь. — Наталья Стрижак, Горы Прокляли: Паранойя Жалобщика, 2021 год
Академия Космического Флота: Иллюзия выбора
Согреши́м? – Но на станции запрещено употреблять алкоголь... – пробормотала я, когда Эрик поставил на стол бутылку, а затем загромыхал посудой в поисках бокалов. Его провокационное «Согреши́м?» пропустила мимо ушей, кажется, уже привыкая... — Селина Катрин, Академия Космического Флота: Иллюзия выбора, 2021 год
Вытащи меня из преисподней
Согреши́м и попадём вад за созданную кнопку взрыва в пока ещё спокойном мире, – без шуток проговорил тихим голосом Джейл. – Согреши́м? А ты праведник? – с усмешкой спросила Аделин. От неё насмешливой реакции не ожидали. — Misaki Caoru, Вытащи меня из преисподней, 2021 год
Житие протопопа Аввакума
Князь Юрья Алексеевич, не согреши́м, небось, но и венцы победныя приимем! Помнишь, ты мне жаловал, говорил: «естли-де, что, протопоп Аввакум, – на соборе том говорит, – и и и я тебе сопротив безответно реку: «государь, видно, так ты». — Eksmo, Житие протопопа Аввакума, 2021 год
Замуж за колдуна, или Любовь не предлагать
Сначала согреши́м, а потом будем каяться. И так каждое утро и каждый вечер... Я, знаешь ли, совсем не против и тоже в душе очень набожный. Кажется, шутить Грейсток был не намерен. Тело потяжелело, особенно отдельная его часть,... — Валерия Чернованова, Замуж за колдуна, или Любовь не предлагать, 2021 год
Сквозь все былые воплощенья
Пусть мы с тобой будем во всем не правы Пусть мы с тобой будем во всем не правы, и согреши́м в тысячу первый раз – над головой, морем бушуя, травы, не попрекнув, спрячут счастливых нас... Небо, моих глаз синеву воруя,... — p_i_r_a_n_y_a, Сквозь все былые воплощенья, 2021 год
Парк доисторической эры
Твоё: давай согреши́м вместе! Любопытно, – если мы с тобой согреши́м, – то как, интересно, это нас обезопасит от зубов хищников? – Идиот! – А, если согреши́м, то будет два идиота, по мнению которых каждый ящер в этом лесу, встречая нас,... — kotskazochnik.ru, Парк доисторической эры, 2021 год
Загадка воскресшей царевны
Разумно, – кивнул Анатолий, хотя и был несколько раздосадован, что приход желанной смерти откладывается – пусть и ненадолго. – Тогда прости, Фадеев, храни тебя Бог. Согреши́м, конечно, страшно... ну да ладно, Бог простит, он же. — Елена Арсеньева, Загадка воскресшей царевны, 2021 год
Царская любовь
А как святки начались, опять детство в душе проснулось! – У нас во дворе качели стоят... – неожиданно накрыла ее руку ладонью шестидесятилетняя на вид княгиня. – Хочешь, пойдем, согреши́м? – Хочу! – встрепенулась боярыня. — Александр Прозоров, Царская любовь, 2021 год
Исцеление верой. Молитвы и наставления для излечения души и тела
... братья, если согреши́м, обратимся тотчас же и не будем упорствовать, чтобы за первым грехом не последовали другие длинной цепью. Святитель Иоанн Златоуст Сладок человеку грех, но горьки и тяжки плоды его. Грех. — Ирина Булгакова, Исцеление верой. Молитвы и наставления для излечения души и тела, 2021 год
С надеждой на Встречу
... чтобы он мог исправиться. Вовторых, если говорим тому, кто способен его исправить. Втретьих, если предостерегаем кого-то, кто может от него ответе пострадать. Причем и в этих трех случаях не согреши́м мы Лишняя тяжесть... — игумен Нектарий Морозов, С надеждой на Встречу, 2021 год
Бриллианты с царской иконы
Но ведь бывают столкновенья, Когда невольно согреши́м. его из Лицеисты оглушительно расхохотались. Полетаев даже повалился на пол, держась за живот, как припадочный. Желтое лицо Калиновского побледнело, на лбу бисеринками выступил пот. — Ольга Баскова, Бриллианты с царской иконы, 2021 год
С Богом наедине. Сокровенные молитвы и притчи
Ибо если приобретем брата, то приобретаем Бога; если соблазним брата, то согреши́м против Христа». же Древний патерик Преподобный авва Дорофей, говоря о любви к ближнему, уподобляет подвижников Христовых линиям, идущим от окружности... — Сборник, С Богом наедине. Сокровенные молитвы и притчи, 2021 год
Это сказка!
... согреши́м, то у нас есть возможность приблизить его к себе раскаянием. Только раскаяние должно быть искренним деятельным. У некрещеных, возможно, тоже есть ангелы-хранители, но они, наверное, подальше от своих подопечных отстоят,... — В. Архангельский, Это сказка!, 2021 год
История войны и владычества русских на Кавказе. Новые главнокомандующие на Кавказе после смерти князя Цицианова. Приготовления Персии и Турции к открытым военным действиям. Том 5
писали инсургенты. – Клянемся вам Богом, святым крестом и Евангелием, мы все, здесь собравшиеся, что если последуете сему нашему совету и мирно выйдете, то как против нашего их в брата и отца не согреши́м, так и вам ничем. — Николай Дубровин, История войны и владычества русских на Кавказе. Новые главнокомандующие на Кавказе после смерти князя Цицианова. Приготовления Персии и Турции к открытым военным действиям. Том 5, 2021 год
Десятое декабря (сборник)
Но мы с Пэм согласны: станем своего рода поедателями грехов: согреши́м ради защиты Евы, любой ценой будем держать копов в неведении, нарушать закон по мере необходимости. Пэм спрашивает, делаю ли я все еще записи в тетради. — Джордж Сондерс, Десятое декабря (сборник), 2021 год
История войны и владычества русских на Кавказе. Назначение А.П. Ермолова наместником на Кавказе. Том 6
... согреши́м, так и вам ничем не повредим и против вас не согреши́м. Где только были войска: в Кизике (Сигнахе), на Арагвах, в Сагореджо по сю сторону Куры, в целой Кахетии, также в Карталинии, везде их истребили и нигде уже нет русских,... — Николай Дубровин, История войны и владычества русских на Кавказе. Назначение А.П. Ермолова наместником на Кавказе. Том 6, 2021 год
Чудо (сборник)
... согреши́м, если станем оправдывать эту страсть в ком бы то ни было, а хуже всего – в себе. Все дальнейшие рассуждения возможны только в том случае, если вы примете эти предпосылки. Как всегда, прежде как бы внерелигиозный опыт. — Клайв Льюис, Чудо (сборник), 2020 год
Северная и Западная Европа
Не согреши́м ли мы, убив его? И каждый из них отвечал: «Я готов скорее нарушить свою клятву». — Но, — продолжал Мерлин, — прежде чем идти с вами, я должен проститься с моей матерью и тем добрым человеком, который всегда заботился обо мне... — Балобанова Екатерина, Петерсон Ольга, Северная и Западная Европа, 2020 год
Грех попутал. Рассказы О. Забытого
Пойдем-ка, согреши́м еще маленько, а завтра – Господи прости. И примирившееся снова двинулись к питейному. Смерклось. Звезды замигали на небе; в домах показались огни. Церковный сторож, желая засвидетельствовать о своей трезвости и... — Григорий Недетовский, Грех попутал. Рассказы О. Забытого, 2019 год
Моя жизнь во Христе. Полная версия
Потому надо всегда предзреть Господа пред собою одесную, да не подвижемся, да не согреши́м, надо так поставить себя, чтобы ничто не вытесняло Его из наших мыслей и сердца, ничто не загораживало Его; никакое пристрастие к пище, питию,... — cвятой праведный Иоанн Кронштадтский, Моя жизнь во Христе. Полная версия, 2019 год
Полное собрание творений
А это бывает для того, чтобы мы когда согреши́м и не будем наказаны, не оставались спокойными, доколе не переменимся, зная, что непременно подвергнемся наказанию там, где мы и не ожидаем. И потому, возлюбленный, если ты согрешишь и не... — Святитель Иоанн Златоуст, Полное собрание творений, 2018 год
Наставления святого Антония Великого
Ибо если мы станем жить, как умирающие каждый день, то не согреши́м. Изречение же сие означает вот что, — чтоб мы, каждый день пробуждаясь, думали, что не проживем до вечера, и опять, намереваясь ложиться спать, думали, что не пробудимся... — Антоний Великий, Наставления святого Антония Великого, 2018 год
Собрание творений
Если в чем согреши́м, омывшись покаянием, делаемся чистыми. Закон имел у себя пепел юнчий (телячий) для кропления, а мы имеем у себя умерщвление покаяния. Там очищались пеплом, а мы, снедая хлеб, как пепел, освобождаемся от вины. — преподобный Ефрем Сирин, Собрание творений, 2018 год
Снеговик
... согреши́м и покажем, что мы не дураки; а вот начни мы запихивать в карманы серебряные приборы и прятать под седлом нашего осла салфетки и скатерти, мы, чего доброго, и сами угодим в ослы: ведь серебряными-то приборами сыт не будешь,... — Жорж Санд, Снеговик, 2018 год
Бригадир
Согреши́м и покаемся. Бригадирша. Как не согрешить, батюшка, един Бог без греха. Советник. Так, моя матушка. И ты сама теперь исповедуешь, что ты причастна греху сему? Бригадирша. Я исповедуюся, батюшка, всегда в Великий пост на первой. — Денис Фонвизин, Бригадир, 2018 год
Инквизитор. Охота на дьявола
А кроме того, разве ты не видишь, на столе два прибора, значит, согреши́м мы вместе. Впрочем, если хочешь, после ужина я дам тебе отпущение, – добавил инквизитор. – Идет? Сперва Долорес стеснялась, но вскоре голод взял свое. — Ольга Колотова, Инквизитор. Охота на дьявола, 2017 год
Собрание творений. Страсти и добродетели
Если брат согрешил, с удовольствием обвиняем его, а если согреши́м сами, не с приятностью принимаем обличение. Сражайся, брат, не за диавола, а лучше – с диаволом. Прими, брат, от юности твоей... учение, и до седин твоих. — преподобный Ефрем Сирин, Собрание творений. Страсти и добродетели, 2017 год
Симфония по творениям преподобного Ефрема Сирина
Если не будем грешить, Владычная дверь щедрот всегда будет открыта для людей, а как скоро согреши́м, она тотчас затворится. Бог не затворяет двери рабам Своим, когда приближаются к Нему в молитве. Напротив, дверь сия всегда отверста... Симфония по творениям преподобного Ефрема Сирина, 2017 год
Православная духовная культура
А если мы сделаем худое дело, согреши́м и провинимся пред Богом, нам следует просить у Него прощенья — каяться. Такие молитвы называются покаянными. Поскольку мы постоянно грешим пред Богом, то, прежде чем просить у Него каких-либо благ,... — Александр Половинкин, Православная духовная культура, 2013 год
Если согреши́м, преткнувшись, уврачуемся слезами, пока есть время для покаяния. — Валентин Мордасов, Святые отцы об исповеди. Духовник и отношение к нему, 1992 год

Бесплатный онлайн словарь который подскажет куда падает ударение в слове согрешим и как оно применяется в предложениях. Если у вас задача обозначить ударение в выделенных словах, то наш портал в этом вам поможет. В слове «согрешим» ударение ставят на слог с буквой И — согреши́м.