Ударение в слове омытому

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой Ы — омЫтому.
образовано от слова омыть

Примеры предложений, как пишется слово омытому

Дикие слова. Сборник неполиткорректных рассказов
... смертельно безмятежному, будто омы́тому мертвой водой. – Тот самый порог времени! – сказала она, впервые после «скамейки». Теперь и он понял, что колеблющееся «нечто» – это порог, мрамор, оживленный тысячелетиями. — Александр Найденов, Дикие слова. Сборник неполиткорректных рассказов, 2021 год
Вид на небо
Опыт нарциссизма у ручья Где речи струит податель зеркал из речного племени, едино с ветвями стан в поклоне согнём к солнцу, омы́тому всплесками отражённого пламени, как угль, охваченный извне слетевшим огнём. И отвесным лучом полудня со... — Ина Близнецова, Вид на небо, 2021 год
Иисус Христос. Жизнь и учение. Книга VI. Смерть и Воскресение
В этом же ряду стоит и рассказ об омовении ног (и в частности, слова о том, что омы́тому нужно только ноги умыть, потому что чист весь). Уже Тертуллиан подчеркивал, что «Христос никогда не является без воды. — Иларион (Алфеев), Иисус Христос. Жизнь и учение. Книга VI. Смерть и Воскресение, 2021 год
Неправильная сказка
Оно сияло во мне. и Я шла по омы́тому росой саду и улыбалась неведомо чему. Выспавшаяся, наконец-то спокойная, уверенная, что еще не все потеряно. Мне ли принадлежали те чувства? Или же чентоль, всю ночь хранивший мой сон,... — Елена Тебнёва, Неправильная сказка, 2021 год
Лавка чудес
Педро Аршанжо шел по коридору к выходу, радуясь омы́тому солнечными лучами дню, ступая в такт мелодии самбы, тихонько – из уважения к стенам факультета – насвистывая ее. У самых дверей, когда он засвистел громче, потому что на площади... — Жоржи Амаду, Лавка чудес, 2021 год
Дайте мне имя, или Прикованные к тени
Омы́тому, – говорю я, – нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты... Я вижу, что они теперь понимают меня и соблегчением принимают мой жест товарищества. Я иду с медным тазом по кругу. –... но не все, – добавляю я,... — Владимир Колотенко, Дайте мне имя, или Прикованные к тени, 2021 год
Библия для детей. Ветхий и Новый Завет
Господь молвил: – Омы́тому нужно только ноги умыть, потому что весь чист; и вы чисты, но не все. Он сказал так, потому что знал: среди учеников есть предатель. Когда Христос омыл всем ноги, Он возлёг за трапезу и сказал: – Знаете ли,... Библия для детей. Ветхий и Новый Завет, 2021 год
Библия для детей. Священная История в рассказах для чтения в школе и дома
«Омы́тому нужно только ноги омыть, потому что он чист весь; и чисты, но не все», – сказал вы Христос, зная, что между двенадцатью учениками находится предатель. «Вот, Я ваш Господь и Учитель, – сказал Иисус Христос Своим ученикам,... — Протоиерей Александр Соколов, Библия для детей. Священная История в рассказах для чтения в школе и дома, 2021 год
Дорога к родному дому. Рассказы
... ате стихим писком вспархивали, то легкая тень радости витала и над ней. А еще, когда вечером в наползающих сумерках шла по только что «омы́тому» выпавшим снегом не скверу, то искорки радости долетели и от припорошенных деревьев, и. — Галина Сафонова-Пирус, Дорога к родному дому. Рассказы, 2021 год
Город на заре. Сборник рассказов
... и словно в подтверждение обуревавшим его предчувствиям он получил письмо от жены; и в этот день он бродил по городу, омы́тому недавним ливнем, как гимназист, как очарованный влюбленный, потому что долгожданной явью стал сон прошлого;... — Валерий Дашевский, Город на заре. Сборник рассказов, 2021 год
Евангелие от режиссёра
омы́тому нужно только ноги умыть, потому что чист весь (от Иоанна). Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики твои преступают предание старцев, ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб (от Матфея)... — Себастьян Оз, Евангелие от режиссёра, 2020 год
Ловчий в волчьей шкуре
И мы вновь двинулись по лесу, пробуждающемуся от ночного забытья, омы́тому росой, наполненному ароматами и птичьими трелями. Любимая пора, когда развеявшиеся ночные страхи порождают лишь усмешку. Только нынешнее утро отчего-то к веселью... — Владимир Свержин, Ловчий в волчьей шкуре, 2019 год
Портрет Воланда. Фантастический роман-притча
Но ответил ему Учитель многозначительно: – Омы́тому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все Наконец дошла очередь и до Иуды, сидевшему чуть в стороне от других учеников. Иисус опустился на колени перед ногами... — Евгений Кудимов, Портрет Воланда. Фантастический роман-притча, 2019 год
Любовь...вот все, что движет мной... Сборник стихов
И обниму усталого за плечи, Прижмусь к омы́тому дождямия плечу, Да видит Бог, я долго этой встречи, Молила молча, верила в мечту. Мой дом, твоим останется навечно, И чай теперь дымится на двоих, С тобой нас ожидает бесконечность,... — Юлия Глезер, Любовь...вот все, что движет мной... Сборник стихов, 2018 год
Верни мою душу
По изумительно голубому омы́тому дождем небу плыли густые облака, они выглядели так, будто маленький ребенок, играя, разбросал в разные стороны шелка, кружева и ленты из матушкиного сундука. Запахи и звуки взорвались в голове праздничным... — Ирина Василенко, Верни мою душу, 2018 год
По стопам Господа Ⅱ : The Footsteps of the Lord Ⅱ (Russian Edition)
Когда Иисус сказал, что «омы́тому нужно только ноги умыть», Он имел в виду тех, в ком уже есть вера. Его слова относятся к тем, кто уверовал, слушая Божье слово и видя знамения и чудеса. Поэтому, когда говорится о том, что. — Dr. Jaerock Lee, д-р Джей Рок Ли, По стопам Господа Ⅱ : The Footsteps of the Lord Ⅱ (Russian Edition), 2018 год
когда все человѣчество пойдетъ надъ пропастями сквозь смерть къ острову дѣтей, омы́тому лазурью и обѣщанному, какъ апокалипсическимъ пророчествомъ далекой древности, такъ и богоборческимъ дерзаніемъ Ницше. А пока? пока Рубекъ срывается... "Театр", 2014 год
Россия под властью царей
Когда онпод конвоемсолдат вместе с товарищами по несчастьюшел по омы́тому слезами сибирскому тракту,то невдалеке от Красноярска увидел вдруг летевшую навсех парах почтовую тройку. Лицо сидевшего в карете хорошо одетого господина в... — Степняк-Кравчинский С.М., Россия под властью царей, 2014 год

Бесплатный онлайн словарь который подскажет куда падает ударение в слове омытому и как оно применяется в предложениях. Если у вас задача обозначить ударение в выделенных словах, то наш портал в этом вам поможет. В слове «омытому» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Ы — омы́тому.