Ударение в слове малодушествуйте

В данном слове ударение ставят на слог с первой буквой У — малодУшествуйте.
образовано от слова малодушествовать

Примеры предложений, как пишется слово малодушествуйте

Наш умственный строй. Избранные сочинения
Мое мрачное раздумье прервал наконец N. — Не малоду́шествуйте, — проговорил он, — ободритесь: спасение нам еще возможно. Пусть только прогремит на всю Русь твердое царское слово — и мы все воскреснем! — Константин Кавелин, Наш умственный строй. Избранные сочинения, 2021 год
Дающий не оскудевает. По творениям cвятого праведного Иоанна Кронштадтского
Когда вам придется испытать неуспех в делах торговых или по службе – не малоду́шествуйте, не отчаивайтесь, а имейте мужество или крепость духа перенести это великодушно, зная, что все на земле – суета и только вера и добродетель – самое... Дающий не оскудевает. По творениям cвятого праведного Иоанна Кронштадтского, 2020 год
Рожденное в революционной смуте
Не малоду́шествуйте! Создание своей особенности дает возможность евразийским народам преодолеть смертоносный («романо-германский») коммунизм и восстановить «субстрат» своей самостоятельной «государственности большого стиля». — Александр Изгоев, Рожденное в революционной смуте, 2019 год
Жития русских святых. В 2 томах. Том 1: Март-август
Когда был открыт чудесный источник, преподобный вразумил братию: «Никогда не скорбите, не малоду́шествуйте, но всегда уповайте на Бога. Помните обещание Его: ”Мать исчадие свое скорее забудет, нежели Аз вас”. Святой угодник с помощью... — Н. Петрусенко, Жития русских святых. В 2 томах. Том 1: Март-август, 2018 год
Старчество на Руси
В жизни внутренней, незримой старецучил: «Противностей, нападков естества и искушений не бойтеся, не малоду́шествуйте. Этим искушается и крепнет вера; ведь человек не бездумный камень; ему для вечной жизни в Боге нужны искушения – от... — монахиня Игнатия Пузик, Старчество на Руси, 2018 год
Творения
Поэтому не скорбите и не Я малоду́шествуйте, а будьте благонадежны, уповая на милость Божию и молясь усердно. уже не раз говорил тебе и писал, что доброму и благому делу предшествует или последует скорбное искушение. — Амвросий Оптинский, Творения, 2018 год
Творения
То есть что не годится для мира, Господь избирает для Себя и не требует великих способностей, а говорит Своим неспособным: только терпите свою неспособность, а не малоду́шествуйте, уповая на милость и благость Божию. Терпением вашим... — Амвросий Преподобный, Творения, 2018 год
Николай Ликийский
Чада мои, — сказал он, — никогда не отчаивайтесь и не малоду́шествуйте, а имейте твердое упование на Бога, и Он не попустит вам быть ис- кушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли его перенести. — Ушаков Александр, Николай Ликийский, 2018 год
Об искушениях, скорбях, болезнях и утешение в них
Не малоду́шествуйте, этому драгоценнейшему дару много завидует враг,икогда царь облечет воина во всеоружие и доспехи,находятся и завистники,и гонители,так и в духовном бывает. Говорите об откровенности и признательности (в немощах,... Об искушениях, скорбях, болезнях и утешение в них, 2017 год
Избранные творения. Избранные письма
Не малоду́шествуйте от того, что победились бранью: это к духовному искусу, или опыту, и к смиренью. Мир Вам! Еще скажу: общий путь подвижников – терпением между человеками уврачевать немощь чувств, узреть Промысл Божий и войти... — Святитель Игнатий (Брянчанинов), Избранные творения. Избранные письма, 2017 год
Матрона Московская. Цветник мудрости
Если ж и не получите исцеления, то не ропщите и не малоду́шествуйте тогда; видно, есть воля Божия устроить таким способом ваше спасение. Терпящие болезни с благодарением приемлют не менее мзду работающих Богу вообители; как в обители... — Елена Владимирова, Матрона Московская. Цветник мудрости, 2017 год
Добротолюбие
Не малоду́шествуйте, когда вразумляют, обличают, налагают епитимию и,если нужно, отлучают; но благодушны будьте, бодренны и с большим рвением беритесь за дело; ибо в этом ваше спасение, в этом – преуспеяние, в этом – мученичество,... Добротолюбие, 2017 год
Моя жизнь во Христе, или Минуты духовного трезвения и созерцания, благоговейного чувства, душевного исправления и покоя в Боге
Не малоду́шествуйте и неотчаивайтесь в милости Божией: вмале скорбь и потом опять возсияет радость. Ибо Господь многомилостив и помнит,что мы персть; что как трава дни человека, что он как цвет полевой –так отцветает (ср. — Иоанн Кронштадтский, Моя жизнь во Христе, или Минуты духовного трезвения и созерцания, благоговейного чувства, душевного исправления и покоя в Боге, 2017 год
Вода живая: 300 капель мудрости. Сборник лучших христианских притч
... ине малоду́шествуйте, но уповайте всегда на Бога. Господь всесильным Своим Словом извел из бездны источники воды, сладкой для всех живущих на земле, верныхи. Вода живая: 300 капель мудрости. Сборник лучших христианских притч, 2017 год
Предостережение читающим. Письма о смирении, самоукорении и терпении скорбей
Примите сию скорбь спокорностью воле Божией, и не малоду́шествуйте. Он силен послать вам утешение душевное и усладить огорченные сердца ваши; Он видит скорбь вашу и не только поддержит силы ваши, но и подаст вам разум духовный к... — Макарий Оптинский, Предостережение читающим. Письма о смирении, самоукорении и терпении скорбей, 2015 год
Жизнеописание. Письма к П.А. Брянчанинову и другим лицам
Итак, не смущайтесь, не малоду́шествуйте, если когда и борят страсти. Я помню себя в молодых летах и еще одну сестру. Мы скорбели, что нам не с чем бороться, что нет возможности приобретать венцы, нечем доказать любовь к Господу и... — Игумения Арсения (Себрякова), Жизнеописание. Письма к П.А. Брянчанинову и другим лицам, 2015 год
Собрание сочинений графа Е.А. Салиаса
Не малоду́шествуйте... — Въ опочивальнѣ?.. Теперь?!. Съ женой?–проговорилъ Басановъ едва внятно, коснѣющимъ языкомъ. — Да. Онъ барынинъ полюб... Ну, да идите!.. Басановъ вдругъ выпрямился и такъ шагнулъ, какъ бы сорвался съ. — Е.А. Салиас, Собрание сочинений графа Е.А. Салиаса, 2013 год
Святитель Николай Чудотворец
... кто обращается к нему, Чудотворец Николай напутствует: «Смотрите, чада: никогда, попав в искушения, не отчаивайтесь и не малоду́шествуйте, а имейте непреклон- ное и непреложное упование на Бога, и тогда вас не коснется искус. Святитель Николай Чудотворец, 2011 год
Воцерковление
Встав на путь христианской жизни, не малоду́шествуйте, не суетитесь, «...взыщите прежде Царствия Божия и правды Его...» — все необходимое даст вам Господь в свое время. Во всех своих поступках и словах руководствуйтесь главной... — Александр Торик, Воцерковление

В нашем онлайн словаре вы изучите какое правильное ударение в слове малодушествуйте и как оно правильно произносится. Изучайте новые слова из русского языка и применяйте к ним правильные ударения. В слове «малодушествуйте» ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой У — малоду́шествуйте.