Ударение в слове воздаст

В таком слове ударение ставят на слог с буквой А — воздАст.
образовано от слова воздать

Примеры предложений, как пишется слово воздаст

Для Вас, мои родные...
возда́ст. Мои Вы дорогие, дарите всем любовь, несите Вы с собой улыбку и покой И каждый день Вы радуйтесь, живя, за всё благодарите, что есть у Вас, всегда. Вы берегите, что Бог Вам даровал, живите от души, с любовью, с красотой — и всё... — Наталия Стельникова, Для Вас, мои родные..., 2021 год
Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь
сто Восемнадцатый хадис: В «Риядуль музаккирине» приводится такое высказывание Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Каждому, кто в пятничный день возда́ст мне салаватов, Всевышний удовлетворит сто потребностей,... — Муинуддин Мухаммад Амин Хирави, Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь, 2021 год
Католицизм. Хрестоматия по предмету «Сравнительное богословие»
Поэтому за каждый грех человек навлекает на себя некое определенное наказание, и если не возда́ст за него в нынешнем веке, то порядок Божественнаго Суда требует, чтобы он удовлетворил (за свой грех) в будущем веке, ибо иначе он бы... Католицизм. Хрестоматия по предмету «Сравнительное богословие», 2021 год
Сборник трудов. Том 1. Ступени лестницы (статьи 1984-1985 гг.)
Ибо горящие угли собираешь ты на голову его, и Творец возда́ст тебе». Читай не возда́ст (םילשי), а восполнит его (ונמילשי)». РАШИ объяснил: «Если твое злое начало голодно и алчет нарушения, накорми его хлебом – обремени его войной Торы,... — РАБАШ, Сборник трудов. Том 1. Ступени лестницы (статьи 1984-1985 гг.), 2021 год
Реинкарнация. Роман
Скоро он предстанет перед Создателем, и тот возда́ст ему по заслугам. « А потом догонит и еще возда́ст» – горько подумал яс долей иронии. – Ваши люди здесь были два солнца назад, – продолжил второй. – Доставив нам все необходимое. — Валерий Ковалев, Реинкарнация. Роман, 2021 год
Руки пахнут молоком и мёдом
Грешникам возда́ст Бог, да только кто знает, возда́ст ли? не он в Деревянные светлые двери в комнату распахнулись, вошла няня, за ней вбежала дочь Льва Петровича, вся в кружевах, с французскими куколками в обнимку, столь непохожая на... — Ульяна Берикелашвили, Руки пахнут молоком и мёдом, 2021 год
Законодатель. Том 2. От Анахарсиса до Танатоса
Я в этом убеждён, – отметил Солон. – Я также уверен в том, что каждому, рано или поздно, Судьба возда́ст должное за его труды и намерения. Возда́ст то, что он заслужил. В будущем, как полагаю я, найдётся место... — Владимир Горохов, Законодатель. Том 2. От Анахарсиса до Танатоса, 2021 год
Азбука российского фитнеса
Будешь дарить, и в следующей жизни идол тебе возда́ст с лихвой, всего и много. Причем вот что интересно: возда́ст или не возда́ст, никто об этом оттуда не расскажет. Может и кинет, в бизнесе всякое бывает. Ты – – тебе, и кто скажет,... — Тимур Беставишвили, Азбука российского фитнеса, 2021 год
Изгнанник
А сколько людей живут с чувством вины за разные поступки?! Вот они тебе подают и рады, что хоть какое-то доброе дело сделали. Все грешат, а за добрые дела возда́ст им Господь. И тебе возда́ст за твои страдания. и за свои – А почему одни... — Кирилл Трифонов, Изгнанник, 2021 год
Безмятежная пристань
возда́ст. каждому. по. делам. его. и Прежде опыта даже весьма легкие сносные дела обыкновенно представляются нам весьма трудными, но когда мы испытаем их и примемся за них смело, то большая часть трудности исчезает, и бодрость,... — Святитель Иоанн Златоуст, Безмятежная пристань, 2021 год
Князь Владимир
Святослав оставляет Киев моему брату Ярополку, тот возда́ст Новгороду должное. Он видел, как они поморщились, когда он, сын рабыни, назвал Ярополка братом, но вовсе скривились, когда сказал, что Ярополк возда́ст Новгороду должное. — Юрий Никитин, Князь Владимир, 2021 год
Когда я прижимал тебя к груди своей...
Взгляни хоть в зеркало подоле: В нем отражен тот идеал, Что будит зависть в вашем поле, От нас же требует похвал. Тот, кто возда́ст чистосердечно Твоей красе хвалу и честь, Возда́ст лишь должное; конечно, Он скажет правду, а не лесть! — Джордж Байрон, Когда я прижимал тебя к груди своей..., 2021 год
400 чудотворных молитв для исцеления души и тела, защиты от бед, помощи в несчастье и утешения в печали. Молитвы стена нерушимая
... возда́ст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости возда́ст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему... 400 чудотворных молитв для исцеления души и тела, защиты от бед, помощи в несчастье и утешения в печали. Молитвы стена нерушимая, 2021 год
Посты и молитвы
Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не возда́ст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших,... — Сборник, Посты и молитвы, 2021 год
На задворках мира
Время загладит вину былую, Время шагнет сквозь потемки к свету; Время хулою возда́ст холую, Время хвалою возда́ст поэту. Время разыщет того, кто мучил, И не забудет того, кто выдал, И на горящей соломе чучел Плавиться ляжет чугунный идол. — Сергей Александровский, На задворках мира, 2020 год
О многом говорит. Пятничные вопросы
Не придет и не возда́ст, а если и возда́ст, то поленом по лбу. Ибо сказано – у кого мало, у того отнимется. Никому не нужен тот, кто не нужен никому. Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо... — Малка Лоренц, О многом говорит. Пятничные вопросы, 2020 год
Похвальное слово Бахусу, или Верстовые столбы бродячего живописца. Книга вторая
Рисуйте, вьюнош, и Господь достойно возда́ст вам за труды ваши. – Господь возда́ст, а помпа не подаст, – посетоваля на горький хлеб сатирика. – Сам позволил Коле Клопову поместить в первом номере поэму о начпроде, а потом сам же и... — Евгений Пинаев, Похвальное слово Бахусу, или Верстовые столбы бродячего живописца. Книга вторая, 2020 год
Понимание божественного промысла: очерки истории. От древнейших текстов до Нового Завета
Апостол Павел рассматривает и прошлое, и настоящее с точки зрения конца этого временного периода – с точки зрения Суда Божия. Суд Божий возда́ст праведным вечную жизнь, а послушным злу – гнев и ярость. «Но, по упорству твоему и... — Андрей Наместников, Понимание божественного промысла: очерки истории. От древнейших текстов до Нового Завета, 2019 год
Летоисчисление от Иоанна
Возда́ст Господь или не возда́ст – не важно. Смерть уничтожается не Господом, а верой человеческой. В вечной радости Господь встречает уже бессмертных. Руки Ивана вывернулись до предела. Иван обвис. И вдруг верёвка лопнула. — Алексей Иванов, Летоисчисление от Иоанна, 2018 год
Всеми силами, всем сердцем возда́ст она ему за то, что произвела на свет нелюбимого. — Дэвид Лоуренс, Сыновья и любовники
Но Советская Россия вам возда́ст должное. — Михаил Шолохов, Тихий Дон
Оно, конечно, бог слышит и не сразу возда́ст. — Алексей Черкасов, Хмель
«Подражайте Иову, государь, – говорил Кренмер в своем послании, – Бог сторицей наградил его за покорность своему жребию, точно так же Он возда́ст и вам. — Кондратий Биркин, Временщики и фаворитки
Иногда человек строит часовню или основывает монастырь в надежде, что на том свете Господь припомнит его деяния и возда́ст по заслугам... — Кен Фоллетт, Столпы Земли

На данном портале вы узнаете где именно ставится ударение в слове «воздаст». Наш портал подскажет куда падает ударение в слове воздаст и как оно правильно произносится. В слове «воздаст» ударение падает на слог с буквой А — возда́ст.