Ударение в слове уповающие

В указанном выше слове ударение падает на слог с буквой А — уповАющие.
образовано от слова уповать

Примеры предложений, как пишется слово уповающие

Тысяча и один день
Есть центристы, упова́ющие длительный эволюционный процесс, если его подталкивать так, как им хочется. На финише процесса им мыслится благолепие: фактическое равенство прав при том, что один пол сохранит способность к телепортации... — Александр Громов, Тысяча и один день, 2021 год
Московские бульвары: начало прогулки. От станции «Любовь» до станции «Разлука»
Пока стараниями Каменного приказа демонтировали стены и ровняли рельеф, не очень-то упова́ющие на верховную милость обыватели и «муниципалы» тоже не зевали. Да так, что когда дело дошло, собственно, до обустройства бульваров,... — Николай Ямской, Московские бульвары: начало прогулки. От станции «Любовь» до станции «Разлука», 2021 год
Заводной апельсин
Перевоспитан! – восторженно выкрикнул Бродский. – Господи, возрадуются упова́ющие на тебя! – Главное, – зычно провозгласил министр внутренних дел, – метод работает! – Да-а, – протянул тюремный свищ вроде как со вздохом,... — Энтони Бёрджесс, Заводной апельсин, 2021 год
История философии в 2 т. Том 1 2-е изд., пер. и доп. Учебник для бакалавриата и магистратуры
XVII в. называют и «веком разума», на «естественный свет» которого опирались не только философы-рационалисты, упова́ющие на «чисто разумное» познание мира, но и мыслители-эмпиристы, абсолютизирующие возможности опытного познания. — Анатолий Колесников, Игорь Осипов, Борис Марков, Борис Соколов, Сергей Бурмистров, Олег Душин, Хасан Гафаров, Юлия Гафарова, Алексей Рысаков, Александр Кучеренко, Александр Дьяков, Ольга Власова, Анастасия Вейнмейстер, Юрий Милютин, Лариса Соколова, , История философии в 2 т. Том 1 2-е изд., пер. и доп. Учебник для бакалавриата и магистратуры, 2021 год
Вселенская религия здравого смысла
Ибо делающие зло истребятся, упова́ющие же на Господа наследуют землю. Малое у праведника лучше богатства многих нечестивых, ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь. Нечестивый берет взаймы, и не отдает;... — Олег Еремин, Вселенская религия здравого смысла, 2021 год
Инквизитор. Башмаки на флагах. Том четвертый. Элеонора Августа фон Эшбахт
Горцы, в спеси своей не признававшие пушек, а лишь презирающие их и упова́ющие на силу своей непобедимой баталии, оказались заложниками свой заносчивости. И сейчас ничего не могли противопоставить картечи и ядрам. — Борис Конофальский, Инквизитор. Башмаки на флагах. Том четвертый. Элеонора Августа фон Эшбахт, 2021 год
Дневник. Записки о моей жизни. Переписка
... х было очень невыгодным: в его глазах корольИзгнанник и его окружение это дряхлые и безвольные « фаталисты факта », страша - щиеся умных и деятельных людей даже в рядах своих сторонников и упова́ющие лишь на политическое « чудо ». — Иван Гагарин, Дневник. Записки о моей жизни. Переписка, 2021 год
Кукушата Мидвича. Чокки. Рассказы
Там, по контрасту, колоссальные, неохватные глазом толпы стоят молча – бледные, но упова́ющие, устремившие взгляд к Белому дому, в то время как где-то в горах Кэтскилл некий до поры до времени безвестный профессор с дочкой и грубоватым... — Джон Уиндем, Кукушата Мидвича. Чокки. Рассказы, 2019 год
Рождение русской словесности
И уже не идолослужителями зовемся, но христианами, более не безнадежные, но упова́ющие на жизнь вечную. И уже не капище сатанинское городим, но Христовы церкви созидаем, уже не закалываем бесам друг друга, но Христос за нас закалываем и... — Ольга Анатольевна Плотникова, Рождение русской словесности, 2019 год
Божья рать. Рассказы из жизни святых
... к Богу: – Христос! Приди на помощь рабу Твоему, чтоб до конца прославить во мне недостойном святое имя Твое, чтобы увидели все, что не посрамятся упова́ющие на Тебя! И вот предстал ангел Господень, погасил огонь и остановил колесо. — Евгений Поселянин, Божья рать. Рассказы из жизни святых, 2019 год
Летопись Элфина. Пламя прошлого
... упова́ющие на силу воинства своего. Да падут пред тобою желающие поразить тебя, и да низвергнуты будут. А мы воздвигнем знамя победы твоей, ибо твоею мудростью и силой низложено будет войско сие великое! И по милости Небес приведёшь... — Мария Норд, Летопись Элфина. Пламя прошлого, 2018 год
Фельдмаршал Румянцев
Ив этом случаея должен соразмерять числомоих силс великим пространством объятой земли, которую должно защищать, дабы снова не попали под турецкое иго местные жители, упова́ющие на щит оружия своих братьев поправославной вере. — Виктор Петелин, Фельдмаршал Румянцев, 2017 год
Симфония по творениям святителя Игнатия (Брянчанинова)
Упова́ющие на добрые дела естества падшего не познали Христа, не поняли таинства искупления, увязают в сетях собственного лжеумствования, воздвигая против своей полумертвой и колеблющейся веры нелепое возражение: «Неужели Бог так... Симфония по творениям святителя Игнатия (Брянчанинова), 2017 год
Каноническое право. Древняя Церковь и Западная традиция
Например, прежде всего упомянем о первом и самом общем, чтобы упова́ющие на имя Господа нашего Иисуса Христа, знаменались образом креста, кто учил сему Писанием? К Востоку обращаться в молитве,... — Александр Вишневский, Каноническое право. Древняя Церковь и Западная традиция, 2017 год
Мы же, не веруя в то, во что веруют эти женщины, но живя, как и они, верой, – мы никогда не могли смотреть без некоторого священного и нежного трепета, без страдания, смешанного с какой-то завистью, на эти самоотверженные существа, трепещущие и доверчивые, на эти смиренные и возвышенные упова́ющие души, осмеливающиеся жить на самом краю тайны, между миром, который замкнут для них, и небом, которое для них не отверсто. — Виктор Гюго, Отверженные

Бесплатный онлайн словарь который подскажет куда падает ударение в слове уповающие и как оно применяется в предложениях. Если у вас задача обозначить ударение в выделенных словах, то наш портал в этом вам поможет. В слове «уповающие» ударение следует ставить на слог с буквой А — упова́ющие.